Бесплатная консультация

Гормон инсулин великий и ужасный

Содержание

гормон инсулин

Что мы знаем об инсулине? Среднестатистический человек сразу ответит, что это – что-то связанное с диабетиками и его вряд ли касается!

Но, друзья, поверьте ИНСУЛИН – касается каждого.Роль его настолько велика, что после прочтения, надеюсь, вы перестанете думать о нем как о чем-то, вас не касающемся!

Гормон инсулин перемещает глюкозу (полученную из углеводов: рис, хлеб, картофель, фрукты, сахар и пр.) в клетки. Часть глюкозы расходуется как топливо, а часть хранится в виде гликогена в печени и мышцах. Чем больше поступает в организм углеводов (читай глюкозы), тем больше вырабатывается инсулина, чтобы её транспортировать.

Когда все кладовые заполнены, то избыточная глюкоза с помощью инсулина превращается в жировые клетки и откладывается «спасательным кругом» на теле.

Если инсулиновые насосы работают постоянно, то со временем, клетки перестают реагировать на выработанный гормон и как бы «закрывают» свои рецепторы которые принимают глюкозу внутрь, в результате чего развивается состояние, называемое инсулинорезистентностью (нечувствительностью к инсулину)

Вот основные признаки нечувствительности к инсулину:

? хроническое чувство усталости

? хроническое чувство голода

? сонливость после еды

? постоянно хочется чего-нибудь сладенького, в том числе и после плотной трапезы

? повышенный аппетит и постоянное чувство жажды

? учащенное мочеиспускание

? объем талии равен или больше объема бедер

? не смотря на все усилия (как бы правильное питание и спорт) вес не уходит

Гормон инсулин не только превращает сахар в жир, но и существенно стимулирует увеличение жировых клеток!

«Кто виноват?» и «Что делать?» вопросы отнюдь не риторические в контексте этой статьи.

Виноваты – вы, употребляющие чрезмерное количество углеводов, тем самым провоцируя непрерывную выработку гормона!

Что делать? Снижать уровень инсулина, урезая в своем рационе долю углеводов, переходя на высокожировой стиль питания.

Ведь только отсутствие углеводов и высокого уровня инсулина, а также наличии качественных жиров в рационе, помогут справится и со скачками инсулина, и с инсулинорезистентностью, и с проблемами лишнего веса!

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x