Завтраки выходного дня – мои самые любые. Без спешки, получая истинное удовольствие от процесса приготовления, колдуешь на кухне.
И дом просыпается, оживает, начиная вдыхать волшебные запах выпечки.
Пока булочки поспевают в духовке, на плите нежно булькает ванильный соус…
В моей прошлой жизни, когда я еще стряпала на белой пшеничной муке, дрожжевая выпечка всегда стояла особняком. И видимо, не зря…
Интуитивно я всегда опасалась дрожжей, да и честно, всегда было жаль времени за замес и выстаивание теста.
Булочки синнабон по этому рецепту не отнимут много времени и сил на приготовление. Тут скорее наоборот, писАть дОльше, чем готовить.
Для бывалых кето и лоукарберов вкус подобной выпечки привычен. А вот для новичков, я считаю, надо сделать небольшие пояснения.
Безглютеновая и бездрожжевая выпечка не такая воздушная и привычная, как обычная, но в ней тоже есть своё очарование, а главное – какая польза! Ведь мы здесь собрались не за тем, чтоб ностальгировать по углеводным сладким булкам, правда? 😉
Итак, готовим булочки синнабон!
Тесто:
250 гр миндальной муки
50 гр псиллиума
4 белка
30-40-50 гр эритротола (сладость можно регулировать соусом)
2 чл разрыхлителя
1 чл ванильного экстракта
2 стл яблочного уксуса (вполне можно и без него)
200 мл кипятка
Начинка:
100 гр грецких орехов
15 гр эритротола
1 стл молотой корицы
50 – 70 гр холодного сливочного масла
Соус:
1 стакан сливок
По вкусу подсластитель
1чл ванильного экстракта
1 стл лимонного сока (по желанию)
У меня из указанного количества получается 8 довольно больших булочек.
Приготовление:
В большой чашке смешать все ингредиенты для теста, кроме кипятка. Влить чашку кипятка и хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто между 2мя листами пекарской бумаги, раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см.
Для начинки:
Орехи+подсластитель+корица порубить в комбайне в мелкую крошку, но не в пыль. Распределить начинку по тесту, сверху натереть 50-70 гр холодного сливочного масла, свернуть рулетом.
С помощью нитки разрезать на булочки. Не ставьте булочки вплотную друг к другу, они хорошо увеличиваются в размере. Выпекать в форме в духовке примерно 30 минут на 180-200 градусов. Если сомневаетесь в готовности, то пеките 25 минут, а потом переключите духовку только на низ и дайте подрумяниться низу.
Пока пекутся булки, сделать соус: сливки с подсластителем и ванилью уварить до загустения на медленном огне, в конце влить лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы соус не расслоился. Здесь лимонный сок – чтобы немного оттенить кислинкой сладость.
(Соус можно ароматизировать на ваш вкус, например, апельсиновой цедрой и соком!)
Еще горячие булочки синнабон полить соусом.
Если лень возиться с соусом, просто разрезать булку и жииирно намазать сливочным маслом и будет вам счастье
КБЖУ, 100гр., без сливочного соуса
540/19/61/12
Ну и для рачительных: скидка -5% на iHerb по промокоду NAT1653
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18