Раз уж зашёл разговор о блинах, то было бы странным обойти стороной тему панкейков (pancake) или американских блинчиков. Тем более, что они пользуются приличной популярностью сейчас.
Я встречала и готовила много вариантов по различным рецептам. И овсяные, и шоколадные, и банановые, по рецепту Джейми Оливера и Белоники.
НО, все они мало того, что углеводные, так еще и готовятся на муке, содержащей глютен.
Мои панкейки низкоуглеводные, безглютеновые – отличная альтернатива традиционным.
Да, они не такие пышные и воздушные, как мы все привыкли, но разве лоукарберов это остановит ???
Я еще попробую поработать над воздушностью, а вы пока попробуйте приготовить эти домашние панкейки по этому рецепту и отпишитесь в комментариях. Ок?
Блинчики получаются нейтральными по вкусу, поэтому прекрасно будут сочетаться с сёмгой, творожным сыром, яйцом пашот или домашним паштетом. Мои дети предпочитают намазывать на домашние панкейки размягченное сливочное масло или макать в деревенские сливки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 24 небольших (см 10 в диаметре) панкейка.
120 гр творожного сыра
60 гр миндальной муки
4 яйца
1 ч.л. Эритритола
Щепотка соды и соли
Корица на кончике ножа.
Масло для смазывания сковороды.
Все ингредиенты смешайте до однородности. Тесто очень жидкое, не пугайтесь. Оставьте на 5-7 минут и сварите пока кофе.
Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом и ложкой налейте тесто, формируя круглый блинчик. Как только начинают появляться и лопаться пузыри, сразу переворачивайте, дожарьте еще чуток с другой стороны.
КБЖУ на 100 гр.
256/11/22/3
КБЖУ на 1 блинчик (примерно 15 гр)
40/2/3,5/0,5
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18