Козинаки домашние и полезные. Только с теми ингредиентами, которые прошли ваш строгий контроль качества ?
Относительно низкоуглеводные, в зависимости от состава орехов и подсластителя.
Делаются очень просто и быстро.
Орехи и семечки у меня всегда водятся в закромах, никаких секретных ингредиентов.
Я использовала по горсти кешью и грецких орехов, семечки льняные, тыквенные и подсолнечные, кунжут, кокосовую стружку, 4-5 фиников, по 1стл кокосового масла и какао, белок 1 яйца.
Список варьируйте исходя из ваших запасов.
Финики можно заменить мёдом. Если используете эритритол, то растворите его полностью в паре столовых ложек воды, иначе будет неприятно скрипеть на зубах, так как смесь сухая и выпекается совсем недолго.
Всё, кроме белка сложите в чашу комбайна, вжиииик до мелкой крошки.
Белок взболтать немного вилкой. Однажды я задумалась и бахнула всё яйцо целиком. Тоже получилось ок.
Соединить, замесить. В зависимости от влажности массы, можно добавить еще немного орехов или наоборот воды. Масса должна хорошо держать форму, не крошиться сильно.
Выложить на !!! СМАЗАННУЮ МАСЛОМ !!! пекарскую бумагу, накрыть второй, раскатать толщиной 0,5см, снять верхнюю бумагу и в духовку на 15 мин на 180.
Вытащить, пока мягкое и теплое разрезать на порции и засунуть в выключенную духовку еще минут на 20.
Если делать с миндалем, то его надо хотя бы на пару часов замочить в воде, затем обсушить полотенцем иначе можно сломать комбайн.
Но с кешью получаются самые вкусные козинаки домашние! В меру мягкие, в меру хрустящие!
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18