Уже не помню где прочитала, но эта фраза врезалась мне в память, что мол, любовью к брокколи страдают только женщины…
Я обожаю брокколи. Гриль, паровую, обжаренную, в запеканках – ЛЮБУЮ. И моя 3-х летняя дочь тоже. А вот мужская половина нашей семьи, мягко сказать, была до недавнего времени весьма равнодушна к этому чудо-овощу.
Помимо того, что в 100 гр брокколи содержится суточная доза витамина С, капуста содержит необходимый сердечно-сосудистой системе калий , повышающий эластичность стенок сосудов. Брокколи – природный источник сульфорафана, вещества, способного снижать риск возникновения рака и уменьшать уже имеющиеся опухоли, не давая им развиваться. Сухие факты о витаминах и минералах не очень действовали на моих мужчин, поэтому для них обычно брокколи подавалась в составе супов-пюре. Обычных, местами скучных, супов.
Но, этот крем суп из брокколи – просто нереальный. Насыщенный, густой с нотками копчености вкус, полезная брокколи, хрустящие орешки кешью и бекон…., ммммм.
Итак, готовим!
Ингредиенты на 4 порции
8-10-12 полосок копченого бекона в зависимости от размера
300 гр брокколи (свежей или замороженной)
1 средняя луковица
1 зубчика чеснока
1,5-2 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан сливок 20-22% жирности
Соль, порошок копченой паприки по вкусу
На сухой сковороде на среднем (важно!) огне поджарить бекон до румяности. Не торопитесь, если бекон будет жариться на сильном огне, жир будет гореть и вкус супа пострадает. Снять румяный бекон и переложить на бумажное полотенце.
В вытопившемся жиру обжарить до мягкости мелко порубленные лук и чеснок. (Если жира очень много, то можно часть просто слить)
Брокколи залить бульоном, варить после закипания 2-3 минуты, добавить обжаренный лук вместе с жиром и очень тщательно пюрировать блендером. Влить полученное пюре в кастрюлю, добавить соль, копченую паприку и сливки, помешивая довести до кипения. Пусть суп нежно побулькает 3-5 минут под крышкой.
Густоту можно отрегулировать бульоном или кипятком.
Готовый крем суп из брокколи подавать с обжаренными орешками кешью и беконовыми чипсами.
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18