Главная » без рубрики » Крем суп из брокколи с кешью и беконом

Крем суп из брокколи с кешью и беконом

Автор: Наталья Томшина
Обновлено: 16 ноября 2017 в 20:22

крем суп из брокколи

Уже не помню где прочитала, но эта фраза врезалась мне в память, что мол, любовью к брокколи страдают только женщины…

Я обожаю брокколи. Гриль, паровую, обжаренную, в запеканках – ЛЮБУЮ. И моя 3-х летняя дочь тоже. А вот мужская половина нашей семьи, мягко сказать, была до недавнего времени весьма равнодушна к этому чудо-овощу.

Помимо того, что в 100 гр брокколи содержится суточная доза витамина С, капуста содержит необходимый сердечно-сосудистой системе калий , повышающий эластичность стенок сосудов. Брокколи – природный источник сульфорафана, вещества, способного снижать риск возникновения рака и уменьшать уже имеющиеся опухоли, не давая им развиваться. Сухие факты о витаминах и минералах не очень действовали на моих мужчин, поэтому для них обычно брокколи подавалась в составе супов-пюре. Обычных, местами скучных, супов.

Но, этот крем суп из брокколи – просто нереальный. Насыщенный, густой с нотками копчености вкус, полезная брокколи, хрустящие орешки кешью и бекон…., ммммм.

Итак, готовим!

Ингредиенты на 4 порции

8-10-12 полосок копченого бекона в зависимости от размера

300 гр брокколи (свежей или замороженной)

1 средняя луковица

1 зубчика чеснока

1,5-2 стакана куриного или овощного бульона

1 стакан сливок 20-22% жирности

Соль, порошок копченой паприки по вкусу

На сухой сковороде на среднем (важно!) огне поджарить бекон до румяности. Не торопитесь, если бекон будет жариться на сильном огне, жир будет гореть и вкус супа пострадает. Снять румяный бекон и переложить на бумажное полотенце.

В вытопившемся жиру обжарить до мягкости мелко порубленные лук и чеснок. (Если жира очень много, то можно часть просто слить)

Брокколи залить бульоном, варить после закипания 2-3 минуты, добавить обжаренный лук вместе с жиром и очень тщательно пюрировать блендером. Влить полученное пюре в кастрюлю, добавить соль, копченую паприку и сливки, помешивая довести до кипения. Пусть суп нежно побулькает 3-5 минут под крышкой.

Густоту можно отрегулировать бульоном или кипятком.

Готовый крем суп из брокколи подавать с обжаренными орешками кешью и беконовыми чипсами.

Понравилась статья
2+

Статьи по теме

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блок 4

Блок 5

14 дневный онлайн-интенсив
Революция похудения 2.0
Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок
Принять участие
  • Блок 1

  • Позвольте мне взять на себя всю работу по поддержанию вашего Кето образа жизни
  • Блок 2

  • Блок 3

  • Еженедельные программы кето-питания
  • Отказ от ответственности

    Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18