Еще один базовый рецепт в копилку идей для завтраков/перекусов/детям в школу.
Меняя начинку, можно до бесконечности иметь разнообразие вариантов, которое очень долго не надоест.
Включаем фантазию и комбинируем)))
В нашей семье в фаворитах в различных сочетаниях курица/мясо, шпинат, шампиньоны.
Ну а дальше – сплошное творчество: используйте брокколи, грецкие орехи, варёный язык говядину, болгарский перец, сельдерей…, всё, что вы любите.
С любой начинкой несладкие маффины получаются вкусными, воздушными и очень по кето-диете ))
Итак, готовим.
Выход 16 шт.
Куриное мясо (берите любое: фарш, филе) 150гр
1/2 небольшой луковицы (50гр)
1 зубчик чеснока
50-80 гр шампиньонов
Масло для обжаривания
Заливка
3 яйца,
100мл сливок,
50 гр моцареллы,
соль,
травки (у меня здесь укроп)
Все мелко рубим, на разогретой сковороде обжариваем до мягкости лук и чеснок, добавляем грибы и мясо, помешивая даем им насладиться друг другом пока мясо не побелеет.
Для заливки всё вжжжиииикиблендером. Сыр можно потереть на терке и посыпать сверху, но я – ленивая, всё за один раз блендером разбиваю.
Духовку разогреть на 180. Начинку по формочкам, сверху залить яичной смесью. посыпать сыром. Если сыр разбит блендером, то в формочки заливку лучше добавлять ложкой, чтобы сыра получилось одинаковое количество в каждой порции. А то он оседает под тяжестью на дне стакана.
В духовке до румяности и пышности минут на 20.
Это конечно очень по модному звучит: «маффин с грибами и курицей», но по сути получается старый добрый омлет с грибами и курицей, запеченный в духовке))) Вот такие они несладкие маффины.
Очень просто и вкусно! А какое бжу у маффинов?