Бесплатная консультация

Кето паштет из куриной печени с брусничным соусом

Содержание
паштет из куриной печени

Старый добрый паштет из куриной печени ласково назовем террином на французский манер и подадим с брусничным соусом. Хотя и без соуса паштет очень хорош и очень кето.

Думаю, что рецепт такого блюда есть у каждой семьи, но у каждой — свой: кто-то делает с морковкой, а кто-то — с вином.

А вот изюминка здесь именно в кисло-сладком брусничном соусе. Надо его совсем немного, но как он меняет привычный вкус!!!

Итак готовим!

Для паштета:

300 гр куриной печени

1 средняя морковь

1 большая луковица

Перец, соль, мускатный орех по вкусу

Масло сливочное или кокосовое для обжаривания.

50-100 мл жирных сливок, если не используете морковь

Сливочное масло размягченное для покрытия паштета

Для соуса (кето паштет):

1 чашка замороженой брусники

0,5 чашки эритритола (по вкусу –возможно чуть больше или чуть меньше)

1/2 средней луковицы

1 зубчик чеснока

1 небольшая веточка розмарина

Масло

Обжарить лук и морковь до мягкости. Переложить шумовкой. В этом же масле обжарить печень, нежно помешивая, до почти готовности (кето паштет). Соль, специи. Вернуть овощи, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Если не используете морковь – добавьте жирных сливок, здесь они для “гладкости” текстуры и сочности.

Пюрировать до однородности . Готовый паштет переложить в стеклянные баночки или формочки, оставив немного места для покрытия маслом, и остудить кето паштет.

В другой сковороде в небольшом количестве масла — до золотистости лук и чеснок. Добавить бруснику (можно прямо из морозилки) , подсластитель и розмарин, и на медленном огне, помешивая, уварить пока жидкость не выпарится на половину. Убрать розмарин, пройтись блендером, но не совсем в пюре. В бруснике много пектина, соус немного загустеет после остывания.

Остывший паштет из куриной печени покрыть сливочным маслом. Подавать с соусом.

Кето паштет — изысканное и полезное блюдо, идеальное для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Этот паштет создается с использованием низкоуглеводных и высокожировых ингредиентов, что способствует поддержанию уровня углеводов в пределах кетоза. Возможные составляющие, такие как авокадо, лосось или масло макадамии, обеспечивают богатство здоровых жиров и питательных веществ.

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x