Эти пышные творожные запеканки – абсолютный хит наших завтраков по нескольким причинам.
❤️ Вариативность вкусов и начинок.
Ароматизировать можно цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей.
А в начинку использовать различные фрукты и сухофрукты, только не увлекайтесь!
Помните – мы всё же придерживаемся низкоуглеводного питания.
❤️ На мой взгляд, оптимальное соотношение КБЖУ
❤️ Доступность продуктов.
❤️ Никаких танцев с бубнами вокруг печки. Вжииик и готово!
❤️ Я готовлю тесто с вечера, разливаю по формочкам, ставлю в духовку и используя функцию отложенного старта, с утра позволяю себе поваляться в кровати. (Я же говорила, что временами весьма ленива 😉 )
Ну а теперь, готовим наши пышные творожные запеканки!
Выход 16 шт
400 гр жирного творога
4 яйца (не жадничайте ?)
2 стл с горкой деревенской сметаны, но не менее 25%
Подсластитель по вкусу: экстракт жидкой стевии – 10-15 капель или 2 стл эритритола
Щепотка соды на кончике ножа
Ароматизируем по желанию: ванильный экстракт, цедра апельсина или лимона, корица.
Изюм/банан на дно формочек – опционально
Все ингредиенты соединить и тщательно пробить блендером до состояния гомогенного пюре.
На дно силиконовых формочек чуток изюма/банана (на кето – с осторожностью ?) наполнить тестом на половину.
Выпекать 30-35 мин на 180-190 градусах.
КБЖУ, 100гр 230/12/20/2
КБЖУ 1 шт 95/5/8/0,5
Ну и как обычно, для рачительных – используя промокод NAT1653 на iHerb – минус 5%
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18