Эти шоколадные маффины отличный вариант для завтрака выходного дня, или на случай внезапных гостей. Ну или просто, когда очень хочется чего-нибудь шоколадного и полезного.
Готовятся за 25 минут. 5 – на подготовку и замес и 18-20 на выпекание.
В них всё прекрасно: вкус, текстура, доступность продуктов и питательная ценность.
Съев два маффина на завтрак, я уверена, что до обеда мне точно не захочется есть.
Могут хранится в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3х дней, от чего становятся еще вкуснее.
Ингредиенты на 16 штук:
200 гр сливочного (кокосового) масла растопить
60-80 гр эритритола. Регулируйте сладость на свой вкус.
5-6 капель стевии (по желанию)
20-40гр какао без сахара (я использую бельгийское, хватает 20гр, насыщенность шоко-вкуса смотрите по себе)
4 яйца
Наполнители у меня 10 гр льняных семечек + 20 гр подсолнечных + 30 гр грецких орехов. Без льняных можно обойтись, а вот подсолнечные семечки и орехи обязательно добавьте.
50-70 гр кокосовой муки (начните с 50, если будет жидкое, добавьте еще)
1 чл разрыхлителя.
Масло растопить, всыпать подсластитель, помешать до растворения, чуток остудить, по одному ввести яйца, побулькать венчиком, всыпать орехи, муку, разрыхлитель.
Все перемешать до объединения, наполнить формочки на половину.
В разогретую духовку на 15-18-20 мин на 180 градусов.
КБЖУ, 100 гр
467/10/42/10
КБЖУ 1 шт
160/3,5/14/3,5
Мне очень нравятся данные шоколадные маффины, особенно их структура: хрупкая корочка сверху и воздушная, слегка влажная внутренность с хрустящими грецкими орешками и семечками.
Очень важно не пересушить! После 15 минут уже можете вытаскивать, 18 – самая хорошая степень прожарки, 20 – уже на грани))
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18