Главная » без рубрики » Сливовый пирог New York Times

Сливовый пирог New York Times

Автор: Наталья Томшина
Обновлено: 3 сентября 2017 в 17:08

Сливовый пирог New York Times
Сентябрь. Осень вступила в свои права на законных основаниях. Это время туманов, теплых свитеров, уютных чаепитий с друзьями за чашкой горячего чая с ароматными вкусняшками и долгими беседами.

Предлагаю вам приготовить знаменитый осенний сливовый пирог New York Times.

У этого пирога занятная история.
Осенью 1983 года газета напечатала заметку о скидках на сливы на одном из рынков, а рядом разместила рецепт сливового пирога.

Рецепт был очень простым и так понравился Нью-йоркцам, что они на протяжении 6 последующих лет просили редакцию повторить его снова и снова.

Поэтому было принято решение окружить рецепт пирога пунктирной линией, чтобы читатели наконец вырезали его и сохранили.

В 1989 году помимо классического рецепта со сливами так же был опубликован рецепт с яблоками и клюквой.

Годами позже, напечатали вегетарианскую версию без яиц и масла, а так же летний вариант – с начинкой из груш и голубики.

В 2010 – был опубликован рецепт с цельзерновой мукой.
Как пишет NYT, изменять классический рецепт можно бесконечно.

Сейчас как раз сезон самых спелых и вкусных слив, поэтому я немного адаптировала классический вариант теста под кето.

Итак, готовим сливовый пирог New York Times!

Ингредиенты на форму 22 см. Можно испечь в мЕньшей по диаметру форме, но тогда надо будет увеличить время приготовления.
200 гр размягченного сливочного масла
80 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Каймак)
4 яйца
100 гр эритритола + 1 ст.л. для посыпки
1/2 чашки кокосовой
1/2 чашки миндальной муки
1 ч.л. Разрыхлителя
Щепотка соли
2 ч.л. молотой корицы (1 в тесто+ 1 на посыпку)
Спелая слива, разрезанная на половинки. Без косточек (~12-15 целых в зависимости от размера вашей формы)

Разогреть духовку на 180.
Размягченное масло и творожный сыр взбиваем с эритритолом до пышной пены. По одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого.

2 вида муки смешать с солью, 1 ч.л. корицы и разрыхлителем и частями всыпать в масляно-яичную смесь.

Тесто получится густое. Разъемную форму смазать маслом, простелить дно пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.

Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх.

Смешать оставшиеся сахар и корицу, присыпать сверху сливы. Выпекать 40-45-50 минут в зависимости от толщины теста в форме.

Проверяйте готовность зубочисткой.

КБЖУ, 100 гр
481/10/41/18

КБЖУ 1 порции (из расчета 10 порций в целом пироге)
274/6/25/10

3-7

Все полезные низкоуглеводные продукты для выпечки: подсластитель Эритритол, кокосовую муку, псиллиум я заказываю на iHerb. Укажите промокод NAT1653 при оформлении вашего заказа и получите скидку 5% ✌?

Понравилась статья
22+

Статьи по теме

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блок 4

Блок 5

14 дневный онлайн-интенсив
Революция похудения 2.0
Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок
Принять участие
  • Блок 1

  • Позвольте мне взять на себя всю работу по поддержанию вашего Кето образа жизни
  • Блок 2

  • Блок 3

  • Еженедельные программы кето-питания
  • Отказ от ответственности

    Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18