После перехода на кето, количество традиционных супов, приготовленных с минимумом углеводов, существенно уменьшается.
Но вот этот суп-пюре из шпината, просто находка и спасение.
Тем более, что кокосовое молоко уже перестало быть экзотикой на наших российских просторах.
Еще плюс один к списку рецептов-конструкторов. Ведь используя разные специи, можно вписать этот суп в разные кухни мира.
Кокосовое молоко + немного карри или перца чили = кухня стран ЮВА
Кокосовое молоко + кумин = уже Ближний Восток
Заменить кокосовое молоко на сливки, добавить орегано/розмарин = французский вариант.
А теперь, готовим!
На 4 порции.
150 гр шпината замороженного или свежего
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
20 гр сливочного масла для обжаривания
200 мл кокосового молока 16-18% жирности.
Соль и любимые специи по вкусу.
Для украшения: кунжут, лепестки миндаля, тыквенные семечки.
На сковороде растопить масло, обжарить порезанный лук и чеснок до прозрачности. Дружим лук со шпинатом, накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне минут 10 свежий и 15-20 минут, если шпинат из морозилки.
Перекладываем в блендер, добавляем кокосовое молоко, специи, соль и тщательно, очень тщательно пюрируем.
Если кажется густым – добавляем немного кипятка. ВСЁ! Суп-пюре из шпината готов!
В тарелки, сверху красоту!
КБЖУ на 100гр
155/2,3/15/5
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18