Главная » без рубрики » Пряный тыквенный суп пюре

Пряный тыквенный суп пюре

Автор: Наталья Томшина
Обновлено: 14 сентября 2017 в 20:42

тыквенный суп пюре

Осень – пора не только очей очарования, но и пора борьбы с урожаем ?.

В сентябре очень остро встаёт вопрос – куда девать всё то, за что так долго сражались, начиная с апреля?

Сливы и ранетки ведрами, помидоры – ящиками и коробками, капуста – горАми и тыква!!!

Тыквенное варенье, тыквенное пюре, пшенная каша с тыквой, тыквенный сок, тыква печеная, фаршированная…, и конечно тыквенный суп пюре.

Если к вареньям и кашам я теперь равнодушна, то печеную тыкву очень полюбила, это, оказывается, такое шикарное блюдо и в пирог, и в салат, и на бутер. Ну а суп-пюре у нас в семье любят все.

Множество разных рецептов мной опробовано. Были и немного странные сочетания с яблоком, апельсином и апельсиновым соком. Был суп копченой грудинкой и беконом. Но вот этот базовый рецепт, на мой взгляд и вкус, самый-самый оптимальный.

Пряности можно менять по своему желанию, расширяя географию вкусов. Здесь смесь корицы, зиры, паприки и имбиря. И даже в этом миксе можно наделать массу вариантов, увеличивая или уменьшая какой-то ингредиент. Поле для экспериментов огромно 😉

Итак, готовим тыквенный суп пюре

Продукты даю из расчет на 4х. Варьируйте, исходя их количества едоков.
500 гр. очищенной тыквы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
Масло для обжаривания
Соль
750 мл бульона (овощной, куриный) или просто воды
250 мл сливок 20-22%
Специи: зира, паприка, корица молотая, имбирь сушеный молотый.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, на среднем огне обжарить до мягкости и прозрачности порезанные лук и чеснок.

Тыкву – небольшими кубиками, отправить в кастрюлю, нежно перемешать, чтобы пропиталась луком и маслом, добавить бульон (воду) накрыть крышкой и пусть булькает минут 15-20 до мягкости.

Блендером превратить в пюре. Добавить сливок, проверить на соль и еще несколько минут на плите, помешивая.

В ступке истолочь зиру, добавить остальные специи и хорошо перемешать.

Тыквенный суп пюре в тарелки, а сверху – пряную смесь по вкусу.

Не любите пряности? Украсьте классически – обжаренными тыквенными семечками или черным кунжутом. Но тогда сладковатый вкус тыквы надо чем-то нивелировать при тушении. Например щепоткой орегано, копченой паприкой или вашей любимой травкой.

Для тех, кто любит по-острее, к луку и чесноку можно добавить свежий имбирь или перец чили.

Как видите, рецепт простой, а вариантов конечного вкуса – множество.

Понравилась статья
18+

Статьи по теме

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блок 4

Блок 5

14 дневный онлайн-интенсив
Революция похудения 2.0
Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок
Принять участие
  • Блок 1

  • Позвольте мне взять на себя всю работу по поддержанию вашего Кето образа жизни
  • Блок 2

  • Блок 3

  • Еженедельные программы кето-питания
  • Отказ от ответственности

    Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18