Замечательная нежная и сочная запеканка с бананом на завтрак. Можно приготовить ее с вечера, за ночь она настоится и станет еще вкуснее.
Здесь интересная игра текстур, хрустящие орешки в основе и нежная сочность яичной заливки, сладость банана и кислинка клюквы.
Начинку можно менять исходя из наличия продуктов в холодильнике, каждый раз создавая новый вкус.
Ингредиентов даю на форму объемом 2л, размер дна 15х20см.
Основа
50 гр грецких орехов
25 гр подсолнечных семечек (можно сделать микс с тыквенными и льняными)
20 гр кокосовой стружки (опционально)
15 гр эритритола
5 гр какао-порошка без сахара (опционально)
15 гр кокосовой муки
20 гр масла сливочного или кокосового
Начинка
2 банана
1/3 чашки клюквы, брусники или любой другой ягоды
20 гр эритритола (по желанию, смотрите по сладости ваших бананов)
Щепотка корицы по желанию
Заливка
3 яйца
70 гр творожного сыра
80 гр сливок 20%
Всё для основы вжикнуть комбайном до мелкой крошки. Форму смазать маслом, высыпать ореховую смесь, разровнять и утрамбовать, подрумянить в духовке 10-12 минут.
Бананы очистить, порубить, смешать с ягодами. Выложить на подрумяненную основу.
Яйца, сыр и сливки хорошо взболтать и вылить сверху.
Выпекать запеканку с бананом до румяности, минут 20-25 на 180 градусах.
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18