Главная » База знаний » Дырявый кишечник

Дырявый кишечник

Автор: Наталья Томшина
Обновлено: 18 марта 2018 в 12:15

дырявый кишечник

Как вы думаете, что общего между воспалением суставов, диабетом, синдромом раздраженного кишечника, астмой, псориазом, депрессией, экземой, синдромом хронической усталости, аллергией?

Ответ — дырявый кишечник!

Откуда дыры?

Дыры — результат воспаления и попыток организма с ним справиться!

А виновники воспаления — это наши старые знакомые: сахар, глютен и дрожжи. Именно они — основные причины возникновения дырок в кишечнике.

Дрожжи — это грибы. Попадая в организм, они не перевариваются, а продолжают жить и размножаться в нас, создавая условия для развития патогенных или условно патогенных бактерий.

Измененная микрофлора не справляется со своими первоочерёдными функциями и всё, что должно бы было идти на благо организма, киснет и гниет в кишечнике, создавая очаги воспаления.

Чем больше употребляется сахара, тем больше разрастаются колонии патогенных грибов и микроорганизмов, потому что сахар — это основная питательная среда для них.

Глютен — клей, склеивающий не только тесто, но и кишечные ворсинки. Склеенные и отмершие ворсинки не могут передвигать и обрабатывать содержимое кишечника. А лежащая комом пища — источник возникновения воспалительного процесса.

(О глютене еще здесь, о воспалении — здесь)

В результате и самого воспалительного процесса, и мер, направленных организмом на его ликвидацию, и появляется проницаемость кишечника. Недопереваренные фрагменты пищи, бактерии и микроорганизмы отправляются в свободное плавание по всему организму. Для борьбы с ними вырабатывается огромное количество иммунных клеток, которые нападают не только на антигены и бактерии, но и на собственные клетки, ткани и органы, потому что их белковая структура схожа.

В домашних условиях существует относительно показательный тест на дырявый кишечник. Но это, безусловно, не клинический анализ и со 100% уверенностью говорить о наличии синдрома дырявого кишечника по его результату нельзя. Но, при наличии наглядных доказательств, стоит задуматься и пересмотреть свой рацион, исключив провоцирующие продукты.

Лакмусовой бумажкой здесь является свекла или свекольный сок. Сока понадобится примерно 60-70 мл.

Вареной или свежей свеклы чуть больше. Например, хорошая порция салата.

Едим/пьем, а потом просто оцениваем цвет мочи (не кала).

Если моча окрасилась в розовый и темнее цвет, и окраска сохраняется во втором и далее случает, то это говорит о том, что где-то есть проблема.

Поэтому ежедневная порция пасты, круассан или пирожное — это маленький шажок в сторону дырявого кишечника и провоцируемых им заболеваний. А оно вам надо?

Понравилась статья
9+

Статьи по теме

Обсуждения

  • Инга С:

    Дырявый кишечник – есть псориаз кишечника , так же как и на коже – это не причина , а следствие этой болезни . Псориазом покрыты все внутренние органы и кишечник не исключение , все зависит от степени тяжести и кожа нам показывает эту степень , просто внутренние органы мы не видим , об этом мне один хороший хирург поведал , когда я с ним в дискуссию вступил по поводу псориаза .

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    14 дневный онлайн-интенсив
    Революция похудения 2.0
    Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок
    Принять участие
    Позвольте мне взять на себя всю работу по поддержанию вашего Кето образа жизни
    Бесплатный вебинар

    Разбираемся в самых частых вопросах и проблемах похудения

    • Почему так трудно худеть на ПП
    • Как похудеть навсегда и без срывов
    • Научимся понимать свое тело
    • Развеем мифы о влиянии жира на наш организм
    Еженедельные программы кето-питания
    Отказ от ответственности

    Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18