Главная » База знаний » Кето диета. Это дорого?

Кето диета. Это дорого?

Автор: Наталья Томшина
Обновлено: 2 сентября 2020 в 11:29

Привет, друзья! 

Очень часто слышу от том, что:

«Ваша кето диета – это ТАААК ДОРОГОООО! Мы уж лучше по старинке.. Наши предки ели и ничего, жили, и здоровее нас были…» и прочее, прочее… 

Я не буду считать деньги в чужом кармане. У каждого своё понятие дорого-дешево. Но я точно знаю одно – то, что действительно ЦЕННО и ДОРОГО – это ЗДОРОВЬЕ!  Поэтому буду рассматривать вопрос о кето диете, как о «дорогом удовольствии», через призму влияния на здоровье. Ну а потом, конечно же, не удержусь и подсчитаю кое-что. Ведь я же в прошлом, как никак, бухгалтер.

Итак,  кето диета в цифрах:

1. придерживаясь кето диеты или низкоуглеводного питания, мы исключаем продукты, ведущие к воспалительным процессам:

  1. рафинированные растительные семечковые масла
  2. любой сахар, вне зависимости от цвета и происхождения
  3. пшеничную муку и все продукты, содержащие глютен
  4. промышленно изготовленные продукты: выпечку, колбасы, майонезы 

Что получаем? – Отсутствие триггеров воспаления и, в  целом,  снижение воспалительной нагрузки на организм. 

2. На кето минимальное количество углеводов и  максимально полезного жира, который не вызывает инсулиновый всплеск.  

В итоге имеем –избавление от метаболического синдрома и нормализация сахара в крови 

3. В кето предпочтение отдается цельным, качественным,  жирным продуктам, достаточному количеству белка.  Ваш рацион  становится сбалансированным. Вы насыщаетесь больше, а  едите  меньше и при этом, сытыми остаётесь дольше.  

Как результат –уменьшение количества приемов пищи и  комфортное  снижение веса 

Ну и бонусом: улучшение самочувствия, эмоционального состояния  и закрепление правильных пищевых привычек.

А теперь – бухгалтерия кето питания. 

Кето диета. Это дорого?

1) По данным Американской диабетической ассоциации (The American Diabetes Association) общая стоимость диагностики и лечения диабета составляет 327 миллиардов долларов в год. В США более 30 миллионов диабетиков. Кстати, в других странах не меньше.  То есть один диабетик стоит от $10.000.

Разовый прием хорошего эндокринолога в России в среднем 1500 рублей. А вы, вряд ли, отделаетесь одним визитом, потребуется 2-4 в течении года. Добавляйте стоимость анализов и лекарств. В среднем от 20.000 в год. А это НЕ ДОРОГО?  

2) Среднее количество подходов к столу на традиционном питании – ПЯТЬ. Три основных и пару раз чай с шоколадкой.  На кето – ТРИ, но многие питаются 2 раза в день и прекрасно себя чувствуют. То есть вы едите, как минимум в 2 раза меньше, чем обычно. 

3) Местные продукты на фермерских рынках стоят существенно дешевле, сосисок и колбас из магазина. В моем городе докторская колбаса очень посредственного качества стоит 420-500 рублей. А килограмм мясного филе 500 рублей. А какое процентное содержание мяса и какого оно качества в колбасе вы знаете? 

4) Шоколадные кофты (на минуточку, с маргарином в составе) от 700 руб/кг или 8,5 руб/штука, а стоимость домашних кето-сладостей от 6 до 11 рублей, а зависимости от ингредиентов 

Поэтому, кето диета и питание здоровыми продуктами, на поверку, оказывается намного выгоднее, чем то, к чему привыкло большинство граждан возражающих. 

О том, бывает ли кето диета бюджетной, и можно ли прожить на низкоуглеводном рационе пенсионеру или студенту – напишу в ближайшее время! Оставайтесь на связи! Интересно узнать Ваше мнение, дорого ли кето питание на самом деле? 

Кето диета. Это дорого?
Понравилась статья
2+

Статьи по теме

Обсуждения

  • Светлана:

    Мы живем в деревне, кето диета для нашей семьи – вообще не дорого. Натуральные продукты, зелень, жирная уточка, свининка и т.д. Кето диета помогает держать организм в тонусе!

    • Наталья Томшина:

      Да, Светлана, кето диета любит качественные и натуральные продукты. В этом отношении собственное подворье – огромный плюс! Многие почитатели кето диеты могут только завидовать Вам! Спасибо за комментарий!

  • Наталья Томшина:

    Все верно, дороговизна кето диеты – это очередной миф

  • Ольга:

    Кето диета – это совсем не дорого! Моя кето диета обходится на 20-30 процентов дешевле питания, которое было раньше. Вы всё очень чётко и правильно написали. Огромная экономия идёт за счёт отсутствия перекусов – пирожные, конфетки и т.д.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    14 дневный онлайн-интенсив
    Революция похудения 2.0
    Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок
    Принять участие
    Позвольте мне взять на себя всю работу по поддержанию вашего Кето образа жизни
    Бесплатный вебинар

    Разбираемся в самых частых вопросах и проблемах похудения

    • Почему так трудно худеть на ПП
    • Как похудеть навсегда и без срывов
    • Научимся понимать свое тело
    • Развеем мифы о влиянии жира на наш организм
    Еженедельные программы кето-питания
    Отказ от ответственности

    Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18