Думаете это фантастика приготовить блинчики без муки?
Вовсе нет. Даже такое традиционно углеводное блюдо, можно адаптировать под кето-вариант без муки, без глютена!
Основа привычных нам с детства блинов – мука.
Помимо высокого гликемического индекса (?? привет инсулиновые качели), мука – источник глютена, проще говоря – клейковины.
(О клейковине и о том, нужна ли она нам – будет отдельный материал)
Чтобы приготовить полезный вариант всеми любимого блюда, нам потребуется всего 4 ингредиента (не считая пол стакана воды) и огромное желание экспериментировать.
Итак, готовим блинчики без муки!
120 гр. сливочного сыра типа Филадельфия
4 яйца + 4 белка
1 ст.л. псиллиума (без горки)
масло для смазывания сковороды.
Вода ~ 100 мл.
Все ингредиенты (кроме воды) тщательно смешать погружным блендером до однородности. Подождать 5-7 минут, пока псиллиум разбухнет, при необходимости добавить 1-2 ст. л. воды до нужной блинной консистенции.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и жарить как обычные блины. В процессе я подливаю воду, так как тесто густеет в процессе.
Блинчики отлично идут на завтрак с жирной сметаной или растопленным сливочным маслом.
Псиллиум и другие ингредиенты вы можете заказать на iHerb, а указав промокод NAT1653, получите скидку -5%
Красиво написано, красиво выглядит! Ты молодец! Твори и дальше!
А БЖУ и сколько калорий?