Я просто не могу перестать готовить…
В одной статье прочитала, что в женщине природой заложено стремление что-то сделать своими руками и поделиться своим творением с другими.
Родные вкушают плоды очередного моего творчества, а именно апельсиновый кекс, а я с вами делюсь рецептом ☺️
Надеюсь, что вы вдохновляетесь, пробуете приготовить и тоже наслаждаетесь и делитесь!
Очень хотелось бы видеть от вас обратную связь в виде комментариев или вопросов. Ведь только так я смогу понять, интересна ли эта тема, востребована ли?…
Ну а теперь, готовим апельсиновый кекс!
Ингредиенты на одну большую круглую форму или на 2 небольших формы-буханки.
250 гр миндальной муки
5 яиц (разделить)
Цедра и сок 2х апельсинов
100 гр творожного сыра (или очень густой деревенской сметаны)
75 гр эритритола
1 чл соды
1 чл ванильного экстракта
Миндальные лепестки для украшения
30-40 гр кокосовой муки (может и не понадобиться)
Яйца разделить. Белки взбить до увеличения объема в 3 раза, но не в крепкую пену.
В большой чашке соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
В зависимости от сочности апельсинов, понадобиться ввести кокосовую муку. Смотрите по консистенции. Начните с 1 чл.
Добавить белки и осторожно, чтобы не потерять пузырьки перемешать до однородности. Консистенция теста мягкой, но не жидкой сметаны, оно должно густо литься с ложки, а не сваливаться комком.
Формы хорошо смазывайте маслом. Если готовый кекс планируете переворачивать, то дно можно присыпать миндальными лепестками, а затем сверху распределить тесто. Если нет – украшайте сверху.
Выпекать в разогретой до 180-200 50 мин, если печете в формах мЕньшего объема – уменьшайте время до 35-40 мин. Готовность проверяйте шпажкой.
Ну и по температурному режиму – ориентируйтесь на свою духовку. Моя – немного тормоз, я обычно увеличиваю температуру на 15-20 градусов от рекомендованной в рецепте. Этот апельсиновый кекс (на фото) пекла не дома, выставив по привычке 200 градусов, он вышел довольно румяным.
КБЖУ 100 гр
312/14/26/10
Кокосовую муку, натуральные подсластители стевию и эритритол, экстракт ванили, псиллиум я заказываю на iHerb. Сэкономьте -5%, указав промокод NAT1653