Бесплатная консультация

Ароматный апельсиновый кекс

Содержание

апельсиновый кекс

Я просто не могу перестать готовить…

В одной статье прочитала, что в женщине природой заложено стремление что-то сделать своими руками и поделиться своим творением с другими.

Родные вкушают плоды очередного моего творчества, а именно апельсиновый кекс, а я с вами делюсь рецептом ☺️

Надеюсь, что вы вдохновляетесь, пробуете приготовить и тоже наслаждаетесь и делитесь!

Очень хотелось бы видеть от вас обратную связь в виде комментариев или вопросов. Ведь только так я смогу понять, интересна ли эта тема, востребована ли?…

Ну а теперь, готовим апельсиновый кекс!

Ингредиенты на одну большую круглую форму или на 2 небольших формы-буханки.

250 гр миндальной муки
5 яиц (разделить)
Цедра и сок 2х апельсинов
100 гр творожного сыра (или очень густой деревенской сметаны)
75 гр эритритола
1 чл соды
1 чл ванильного экстракта
Миндальные лепестки для украшения
30-40 гр кокосовой муки (может и не понадобиться)

Яйца разделить. Белки взбить до увеличения объема в 3 раза, но не в крепкую пену.

В большой чашке соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.

В зависимости от сочности апельсинов, понадобиться ввести кокосовую муку. Смотрите по консистенции. Начните с 1 чл.

Добавить белки и осторожно, чтобы не потерять пузырьки перемешать до однородности. Консистенция теста мягкой, но не жидкой сметаны, оно должно густо литься с ложки, а не сваливаться комком.

Формы хорошо смазывайте маслом. Если готовый кекс планируете переворачивать, то дно можно присыпать миндальными лепестками, а затем сверху распределить тесто. Если нет – украшайте сверху.

Выпекать в разогретой до 180-200 50 мин, если печете в формах мЕньшего объема – уменьшайте время до 35-40 мин. Готовность проверяйте шпажкой.

Ну и по температурному режиму – ориентируйтесь на свою духовку. Моя – немного тормоз, я обычно увеличиваю температуру на 15-20 градусов от рекомендованной в рецепте. Этот апельсиновый кекс (на фото) пекла не дома, выставив по привычке 200 градусов, он вышел довольно румяным.

КБЖУ 100 гр
312/14/26/10

Кокосовую муку, натуральные подсластители стевию и эритритол, экстракт ванили, псиллиум я заказываю на iHerb. Сэкономьте -5%, указав промокод NAT1653

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x