Бесплатная консультация

Баклажаны с мясом по китайски

Содержание
баклажаны с мясом по китайски

Китайскую кухню я люблю, но теперь уже очень избирательно! С учётом низкоуглеводного рациона, многие традиционные блюда остались за бортом. Но эти баклажаны с мясом по китайски просто классика кето-рациона.

Знакомьтесь,

巧手茄盒 (тцияо шоу це хе)

или просто це хе!

2 толстеньких средних баклажана

150 гр фарша. Китайцы используют свиной. Я беру микс говядины и куриных бедрышек.

2 зубчика чеснока

4 больших листа пекинской капусты или 6-7 маленьких

Корень имбиря ок. 3 см.

2-3 пера зеленого лука

2-3 веточки кинзы + немного для посыпки готового блюда

1 ст.л. кунжутного масла (баклажаны с мясом)

1 ст.л. яблочного уксуса или 2 ст.л. сухого хереса.

2 ст.л. воды

Соль или соевый соус

1 яйцо для кляра

Кокосовое масло для фритюра примерно 150 мл

Для соуса:

3 ст. л. соевого соуса (желательно без сахара)

1/2 ч. л. кунжутного масла

1 ч.л. сока лимона или яблочного уксуса

1 ст. л. воды

Перец чили по желанию (баклажаны с мясом по китайски)

Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 -2,5 см. Каждый кружок надрезать вдоль на половину и затем сделать карманчик вглубь.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. У пекинской капусты используем только грубые части, мелко рубим их ножом в комбайне. Кинзу и лук мелко режем ножом.

В большой чашке смешиваем фарш, имбирь, чеснок, капусту, зелень. Добавляем уксус, кунжутное масло, соевый/соль, воду. Тщательно перемешиваем.

Полученным фаршем аккуратно фаршируем баклажановые карманчики. Баклажаны с мясом по китайски почти готовы!

В сковороде-вок или сотейнике хорошо разогреваем масло на среднем огне.

Карманчики обмакиваем в яичную болтушку и обжариваем до румяности примерно 5 мин с одной стороны и 2-3 мин с другой.

Выкладываем на салфетку, чтобы промакнуть излишки масла. Посыпаем сверху рубленной кинзой. Готово!

Баклажаны с мясом по китайски должны немного остыть и можно съедать все без остатка )))

баклажаны с мясом по китайски
баклажаны с мясом по китайски

Баклажаны с мясом по китайски на кето

это блюдо, которое объединяет в себе утонченный вкус баклажанов, сочность мяса и остроту ароматных приправ. Вот как это может быть вкусно:

  1. Текстура баклажанов: Баклажаны после термической обработки становятся невероятно мягкими и насыщенными вкусом, образуя основу блюда.
  2. Сочность мяса: Мясо, будь то говядина, свинина или курица, добавляет баклажанам насыщенность белками и ароматами жареного мяса.
  3. Ароматные приправы: Типичные китайские приправы, такие как имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло, придают блюду глубину вкуса и насыщенный аромат.
  4. Острая нотка: Любителям пикантности понравится острая приправа, которая придаст блюду китайского вкуса и энергии.
  5. Низкий уровень углеводов: Кето-версия этого блюда может использовать заменители сахара и уменьшенное количество углеводов, делая его пригодным для кетогенной диеты.
  6. Комбинация вкусов: Сладковатые баклажаны в сочетании с соленым мясом и острыми специями создают уникальное сочетание вкусов, которое радует гурманов.

Это блюдо не только порадует ваш вкус, но также является здоровой и сбалансированной альтернативой традиционным китайским блюдам, сохраняя при этом все преимущества кетогенной диеты.

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x