Я долго не могла понять в чем прикол вкус этой капусты, вот честно.
Особой популярностью она у нас не пользовалась от слова СОВСЕМ. Но как всегда, все гениальные открытия получаются случайно.
Задумавшись я скинула порезанные кочанчики в чашку с приготовленной смесью толченого чеснока и кумина. Вытаскивать было лень, перемешала и забыла в холодильнике на ночь. В обед следующего дня решила: будь что будет, и обжарила в сковороде вок.
За ночь брюссельская капуста отлично пропиталась специями и стала оочень интересной.
Итак, готовим.
Ингредиенты на 2-3 порции
400 гр. (1 пачка) замороженная брюссельская капуста
1 ч.л. семян кумина (зира иранская)
2 зубчика чеснока
Соль
2 ст.л. кокосового/оливкового/топлёного масла для обжаривания
Кунжут, зелень для подачи и украшения
Кумин прогреть на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Всыпать в ступку и растереть. Добавить чеснок и перетереть в кашицу.
Капусту слегка разморозить, чтобы можно было разрезать ножом на половинки. Смешать со специями. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
В сковороде хорошо разогреть масло, добавить капусту, быстро обжарить до легкой румяности, постоянно помешивая.
Украсить семенами кунжута, мелко рубленной зеленью и…. наслаждаться.
Кстати, кумин отлично сочетается с бараниной, поэтому такая капуста просто идеальный гарнир к люля-кебабам, бараньим котлетам или просто обжаренному фаршу.
Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.
И обязательно подпишитесь на Инстаграм. Присоединяйтесь к сообществу единомышленников. Мы всегда будем на связи!
А что делать если не переносишь этот камин? Но любишь брюсельку
Заменить на любые другие любимые специи 😉