Бесплатная консультация

Брюссельская капуста с кумином – кето диета

Содержание
брюссельская капуста с кумином

Я долго не могла понять в чем прикол вкус этой капусты, вот честно – брюссельская капуста с кумином.

Особой популярностью она у нас не пользовалась от слова СОВСЕМ. Но как всегда, все гениальные открытия получаются случайно.

Задумавшись я скинула порезанные кочанчики в чашку с приготовленной смесью толченого чеснока и кумина. Вытаскивать было лень, перемешала и забыла в холодильнике на ночь – капуста с кумином. В обед следующего дня решила: будь что будет, и обжарила в сковороде вок.

За ночь брюссельская капуста отлично пропиталась специями и стала оочень интересной.

Итак, готовим – брюссельская капуста с кумином.

Ингредиенты на 2-3 порции

400 гр. (1 пачка) замороженная брюссельская капуста

1 ч.л. семян кумина (зира иранская)

2 зубчика чеснока

Соль

2 ст.л. кокосового/оливкового/топлёного масла для обжаривания

Кунжут, зелень для подачи и украшения – брюссельская капуста с кумином

Кумин что это?

Кумин прогреть на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Всыпать в ступку и растереть. Добавить чеснок и перетереть в кашицу.

Капусту слегка разморозить, чтобы можно было разрезать ножом на половинки. Смешать со специями. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

В сковороде хорошо разогреть масло, добавить капусту с кумином, быстро обжарить до легкой румяности, постоянно помешивая.

Украсить семенами кунжута, мелко рубленной зеленью и…. наслаждаться.

Кстати, кумин отлично сочетается с бараниной, поэтому такая капуста просто идеальный гарнир к люля-кебабам, бараньим котлетам или просто обжаренному фаршу.


Брюссельская капуста с кумином — восхитительное сочетание, придающее этому овощу изысканный аромат и богатый вкус. Кумин, с его терпким и легко пряным оттенком, подчеркивает нежность и нутритивную ценность брюссельской капусты. Приготовленная таким образом, она становится ярким и полезным угощением, прекрасно вписывающимся в разнообразное и здоровое питание.

Подготовка брюссельской капусты с кумином также добавляет текстуру и характер этому овощу. Обжаривание или запекание с использованием кумина придает брюссельской капусте легкий золотистый оттенок и неповторимый вкусовой профиль. Это блюдо становится не только великолепным аккомпанементом к основному блюду, но и идеальным элементом для тех, кто стремится разнообразить свое меню с использованием натуральных и ароматных приправ.

Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.

И обязательно подпишитесь на Инстаграм. Присоединяйтесь к сообществу единомышленников. Мы всегда будем на связи!

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
4 лет назад

А что делать если не переносишь этот камин? Но любишь брюсельку

happyketo
Администратор
3 лет назад
Ответить на  Анна

Заменить на любые другие любимые специи 😉

Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x