В нашем советском детстве было простое и понятное слово – оладушки! (Не то, что сейчас – панкейки ?)
У моей бабушки были шикарные, как мне тогда казалось, оладушки! Нежные, мягкие, дрожжевые, жареные на масле, политые сгущенкой или вареньем! К сожалению, бабушка не знала, что такое кето ☹️, а я – знаю! Поэтому предлагаю вариант привычной нам с детства еды, но в 100 раз полезнее:
✅ пышные оладьи без дрожжей
✅ без сахара
✅ без глютена
✅ низкоуглеводное блюдо
Итак, готовим:
2 яйца
50 гр творожного сыра
2 ст. л. сливок
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. с горкой кокосовой муки
Подсластитель по вкусу (я очень часто не использую его вообще, т.к. кокосовая мука делает тесто и так сладковатым)
Масло для обжаривания
Сметана/сливки/ягоды при подаче
Все ингредиенты смешать блендером, дать постоять 7-10 минут, чтобы тесто приняло окончательную консистенцию, похожую на манную кашу.
Выпекать на среднем огне на масле до румяности с двух сторон. Выход около 8-9 штук. Пышные оладьи без дрожжей получились очень вкусными и сытными.
Ниже в блоге есть рецепт Панкейков к завтраку на миндальной муке, но этот вариант по мнению моих домочадцев – самый удачный!
Кокосовую муку и другие полезные ингредиенты для низкоуглеводных блюд вы можете приобрести на iHerb, а, указав при заказе промокод NAT1653, еще и получите скидку – 5%