Хлеб и прочий углеводный джанк на кето мы не едим, поэтому остаётся открытым вопрос всяких бутербродов. На что же мазать масло, паштет и икру? На что класть сыр, авокадо или яйцо? Что же приготовить на кето завтрак?
Вот на такие простые оладьи из кабачков. Это, кстати, отличный вариант гарнира к яйцам на кето завтрак. А если сделать тесто немного пожиже и занять им всю поверхность сковороды, то получатся уже не простые оладьи из кабачков, а тортильи, в которые можно будет заворачивать любую начинку.
Итак, готовим.
Из указанного количества у меня получается 14-15 оладий.
250 гр цуккини натертого на крупной терке
50 гр тертой моцареллы
50 гр творожного сыра
2 ст. л. льняной муки
1 ч.л. псиллиума (опционально. Если нет – ничего страшного, т.к. льняная мука отлично склеивает)
1/2 ч.л. соды
2 яйца
Соль
Кокосовое масло для обжаривания.
Если у вас выделилось слишком много жидкости из цуккини, слегка отожмите, но только слегка. Все ингредиенты смешать, тесто должно получится густое и хорошо держать форму, как деревенская сметана.
Разогреть сковороду на среднем огне, выкладывать тесто по 1 ст. ложке с горкой, разравнивая в оладушек толщиной 4-5 мм. Жарить на слабом огне с каждой стороны до румяности, примерно по 2,5-3 минуты.
Вот такой простой и вкусный кето завтрак у нас получился. Приятного аппетита! Экспериментируйте с начинками!
Второй раз готовлю оладушки по вашему рецепту!!! Очень нравятся всей семье, супер лучший рецепт.
Спасибо большое. Рецепт просто супер, теперь очень часто пеку. Вкуснятина