Быстро-печеньки к завтраку или на случай неожиданных гостей – это ореховое печенье подойдет как нельзя кстати!
На всё про всё максимум 25 минут.
Ингредиенты на 12 толстеньких печенюшек.
115 гр миндальной муки
1 яйцо
60 гр (5ст.л) 30% сливок
10 гр (1ст.л) растопленного сливочного/кокосового масла
1/2 чл разрыхлителя
25 гр эритритола
8 капель ванильной стевии (или 1 чл экстракта ванили)
Для начинки:
25 гр кешью/грецких/пекан (порубить)
30 гр изюма или горького шоколада без сахара. Изюм – очень углеводный, поэтому, если строго считаете количество углей — не берите, замените на шоколад
Все ингредиенты, кроме изюма и кешью в чашу комбайна с S-образным ножом. Вжиииик до состояния пасты. Оставить на 5-7 минут для набухания. Орехи порубить, изюм помыть, обсушить. Добавить в тесто и перемешать.
Духовку разогреть на 180. Бумагу смазать маслом, выкладывать будущее ореховое печенье ложкой на небольшом расстояние, выпекать 15-20 мин до румяности.
КБЖУ на 1 шт:
114/4,2/10/3,6
КБЖУ БЕЗ ИЗЮМА на 1 шт
110/4,2/10/1,9
Печенье невероятно вкусное! Много чего готовила из кето десертов, но это – теперь мой любимый рецепт!
Добавляю ещё цедру апельсина – обожаю сочетание шоколада и цитрусов!)))