Бесплатная консультация

Кето выпечка – пирог из тыквы с сыром Фета

Содержание

пирог из тыквы

Объявляю сентябрь месяцем тыквы!!! Ведь надо же её куда-то утилизировать ?

Очень вкусный несладкий пирог из тыквы со шпинатом и сыром Фета.

Здесь доработала рецепт теста для основы. Теперь оно практически идеальное.

Очень похоже на традиционное песочное, но без муки и глютена. Еще один рецепт здесь

Но, признаюсь, новый вариант мне нравится больше.

Я даже немного поэкспериментировала с замораживанием уже испеченной основы и результат меня тоже очень порадовал. Можно испечь несколько заготовок, хранить их в морозилке, плотно завернутыми в пленку, а потом использовать с различными видами начинки, экономя время.

Итак, готовим пирог из тыквы!

Тесто
65 гр миндальной муки
20 гр кокосовой муки
15 гр псиллиума
1 яйцо
Щепотка соли
40 гр очень холодного сливочного масла.

Начинка
1 средняя луковица (примерно 100гр)
1-2 зубчика чеснока
80-100 гр шпината. (Замороженный предварительно разморозить, отжать жидкость)
20 гр сливочного масла для обжаривания.
200 гр тыквы
50 гр сыра Фета
Опционально 30 гр сыра Грюйер (или любого другого твердого)
Соль и травы на ваш вкус.

Заливка
50 гр мягкого творожного сыра
1 яйцо
50 гр сливок.

Все ингредиенты для теста сложить в кухонный комбайн, порубить. Тесто должно собраться в комок.

Лист пекарской бумаги хорошенько помять. Разровнять, смазать маслом, выложить тесто, накрыть вторым листом бумаги и раскатать круг чуть больше формы.

Осторожно перенести в форму, срезать излишки бумаги и теста, разровнять и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой, используя груз (форма мЕньшего диаметра, керамические шарики или сухая фасоль) выпекать 15 минут на 180 градусах.

Снять груз и подержать корж еще 5 минут.

Начинка для пирога из тыквы:
Лук и чеснок мелко порубить, на среднем огне обжарить до мягкости, добавить шпинат, потушить 5-7 минут.
Тыкву почистить от семян и шкуры, порезать небольшими кубиками 3*3 см, разложить на противне, сбрызнуть маслом, чуть присыпать солью и под гриль на 10-12-15 минут до состояния аль данте. Поглядывайте.

Кстати, чудесный лайфхак подсмотрела у профессионального повара.
Если вам надо со всех сторон обвалять какую-то мелочь (гренки, порезанные овощи, ягоды), используйте пакет. В пакет сложить тыкву (например, или ягоды) влить, всыпать туда то, в чем обваливаете (масло, крахмал, травы, мелко рубленный чеснок и пр.), завязать шариком, оставляя много воздуха и свободного места и энергично встряхнуть
.

На испеченную основу выложить лук со шпинатом, сверху запечённую тыкву, на овощи руками раскрошить Фету, присыпать травками, посолить, влить заливку. В духовку на 25-30 мин. За пару минут ДО, посыпать твердым сыром и подрумянить.

Этот пирог из тыквы хорош и горячим, и холодным.

Прекрасен был сразу в качестве завтрака, но к вечеру настоялся и стал просто волшебным ужином!

КБЖУ, 100гр
200/6/16/7

Кстати, о КБЖУ тыквы – это всего 6-7 гр. углеводов на 100 гр. продукта! Так что можно не опасаться превысить дневную углеводную норму✌?

Ну и по традиции напоминаю, что заказать псиллиум и другие полезные ингредиенты для низкоуглеводного питания можно на iHerb. А используя промокод NAT1653 можно сэкономить 5% на заказ

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x