У меня на сайте уже есть один вариант творожно-тыквенного пирога вот здесь
Этот творожный пирог отличается по консистенции начинки и вкус у него совсем другой, что-то среднее между чизкейком и творожной запеканкой. Я стабильно готовлю его раз в неделю на завтрак, и даже у моего избалованного семейства он в большом почете.
Поэтому, если у вас еще не все тыквы доедены, можете смело пробовать этот вариант на завтрак или полдник или к родственникам в гости.
Основа
65 гр миндальной муки
20 гр кокосовой муки
15 гр псиллиума (можно и без него)
1 яйцо
Щепотка соли
40 гр очень холодного сливочного масла.
Начинка
100 гр. сливочного сыра
Пачка творога 200 гр. (берите максимальной жирности)
2 яйца
50 мл сливок
2 ст.л. эритритола
1 ч.л. ванильного экстракта
150 гр тыквы
Горсть изюма (опционально), если придерживаетесь строгого варианта диеты – исключите
Взбитые сливки при подаче
Тыкву очистить, порезать кубиками, под крышкой запечь в микроволновке до мягкости, примерно 5 минут.
Все ингредиенты для основы сложить в комбайн, хорошо вжикнуть до влажной крошки.
Форму для выпечки смазать маслом, высыпать крошку, распределить по дну и сформировать бортики. Подсушить в духовке 7-10 минут на 180 градусах.
Всё для начинки, включая готовую тыкву , очень хорошо пробить блендером до гомогенного состояния.
На подсушенную основу выложить половину творожно-тыквенного пюре, распределить изюм (если используете), покрыть оставшейся частью.
Выпекать в духовке 30-35 минут на 180 градусах.
Начинка в процессе выпекания может подняться, но позже опадет.
В идеале творожный пирог должен 3-4 часа настояться в холодильнике.
Подавать со взбитыми сладкими сливками.
Не устаю напоминать, что используя промокод NAT1653 при заказе на iHerb вы получите скидку 5% на заказ. Удачных и выгодных покупок✌?
Просто ооочень вкусно! А ведь я и есть та самая неумеха, которой нужно в рассказе всё разжевать и разложить. Именно Вы и сумели это сделать лучше всех.