Как оказалось, вафли — штука универсальная: одинаково прекрасны и как самостоятельный десерт, если приготовить сладкими, и столь же чудесны в несладком варианте с различными начинками. Прекрасно подойдут чтобы разнообразить кето завтрак.
Здесь у меня вафли на завтрак со свежим шпинатом. В планах — на итальянский манер с маслинами, вялеными помидорами, орегано и розмарином. Ещё должно быть очень вкусно и полезно с молодой крапивой. Ну и зеленый лук с укропом тоже будет очень вкусно.
Сладкий вариант по ссылке вот здесь.
Итак, готовим!
125 гр растопленного сливочного масла
4 яица (разделить)
50 мл 20-22% сливок (возможно понадобится 70мл, в зависимости от густоты теста)
50-60 гр (4 ст.л. без горки) кокосовой муки
50-70 гр мелкорубленной свежей зелени шпината. Если используете замороженный, но как следует оттаяйте, хорошо отожмите жидкость и порубите.
Яичные белки взбить в мягкую пену до увеличения в объеме.
Растопленное масло, желтки смешать до объединения, добавить шпинат.
Соединить с белками и аккуратно перемешать, чтобы не повредить воздушность. При необходимости добавить пару ложек сливок.
Тесто должно быть существенно гуще, чем на блины, но при этом легко растекаться в форме. Примерно как сметана 10-15% жирности.
Хорошо разогреть вафельницу, для верности смажьте маслом один раз, налить тесто в форму на 2/3, закрыть и выпекать до румяности.
Яйцо в мешочек или пашот, сметана с зеленью, и вот сытные вафли на завтрак готовы!
Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.
И обязательно подпишитесь на Инстаграм. Присоединяйтесь к сообществу единомышленников. Мы всегда будем на связи!