Бесплатная консультация

Простое печенье на скорую руку

Содержание

Простое печенье на скорую руку

Готовь сани летом… и проверенные рецепты печенюшек тоже. Чтобы перед Новым Годом и Рождеством не сесть в лужу.
Не смотря на то, что наши зимние праздники проходят в тропическом климате, всякие рождественские штучки я очень люблю: всегда украшаю дом, пеку печенье, угощаю им друзей и даже переодеваюсь в Деда Мороза для детей.

Но так как там я весьма ограничена в декорациях и аксессуарах, то дома приятно ностальгирую в такие моменты.

Простое печенье на скорую руку вполне можно сделать с традиционным рождественским вкусом, заменив часть кокосовой муки на специи.К сожалению из-за отсутствии в кокосовой муке клейковины, тесто хрупкое и работать с традиционными вырубками для печенья у меня не очень получилось, поэтому форма у печенюшек будет без особых изысков.
Но ведь столько пользы: без глютена, без сахара, низкоуглеводные, жирненькие ?…
А с украшением можно что-нибудь придумать.

Итак, готовим простое печенье на скорую руку!
Ингредиенты
120 гр хорошо размягченного масла
1 яйцо
120 гр кокосовой муки
15 гр кунжута (опционально)
40 гр эритритола
10 капель ванильной стевии (или обычной) или вообще пропустите
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. псиллиума (без него вполне можно обойтись, я добавляла скорее для подстраховки)
1-2 ст.л. воды (возможно и не понадобится, в зависимости от влажности муки)

В большую чашу сложить все ингредиенты, кроме воды. Тщательно перемешать вилкой. Должна получиться мягкая влажная крошка, которая легко собирается в ком. Если этого не происходит, то по чайной ложке добавляйте воды и проверяйте на пластичность.
Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги толщиной около 3мм. Снять верхний лист и аккуратно переместить раскатанное тесто в холод на 10 минут. Это нужно для того, чтобы удобнее было резать ножом. Если у вас есть круглый острый нож-ролик для пиццы, то возможно, вы сможете аккуратно разрезать тесто и охлаждение не потребуется.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 10-12 минут, пока края не начнут слегка румяниться.
Вытащить и оставить до остывания.
Когда печенье остынет, оно станет крепче, но мягким внутри.

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x