До неприличия просты в приготовлении, но чертовски вкусные креветки с чесноком! Сочные, ароматные, пикантные!
Специи и соус можно менять по настроению и вкусу, каждый раз получая новое блюдо. Здесь чеснок, чили, лимон, кинза – пряная Азия.
Берите розмарин, чеснок, петрушку, белое вино – получится уже ближе к Европе.
Ингредиенты на 2 порции:
20 шт крупных креветок
50 гр сливочного масла
2 ст.л. кокосового масла для обжаривания
2-3 зубчика чеснока
Перчик чили по вкусу
Кинза
1/4 небольшого лимона
Морская соль
Креветки очистить от панциря, оставив хвостик, и удалить кишечную вену, промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок и кинзу мелко порубить
Чили порезать кружочками, удалив семена.
Хорошо разогреть глубокую сковороду с кокосовым маслом, добавить щепотку чеснока, слегка обжарить до аромата, не допуская горения. Шумовкой убрать чеснок, добавить перчик-чили, пропитать его маслом. Положить креветки, как только они побелеют с одной стороны, переворачиваем на другую, выжимаем сок лимона, кладем кусочек масла, добавляем оставшийся чеснок и кинзу, соль, хорошо перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой на пару минут.
При подаче креветки с чесноком можно еще слегка присыпать зеленью и добавить пару колечек чили.