Главная » Кето-рецепты » Кето рецепты на обед » Запеканка с мясным фаршем и шпинатом

Запеканка с мясным фаршем и шпинатом

Автор: Наталья Томшина
Обновлено: 20 января 2018 в 11:13

Запеканка с мясным фаршем

Универсальная многовариантная идея к обеду или ужину: запеканка с мясным фаршем.

Шпинат легко заменить на кейл, брюссельскую капусту или брокколи, фарш можно использовать сырой или предварительно обжарить, ну и специи, как всегда – ваши любимые.

Орегано, розмарин – средиземноморская классика.

Зира, свежая кинза – уже восточные нотки у вашего обеда.

Главное берите фарш с хорошей жирностью: баранина, свинина или из куриных бедрышек.

 

Ингредиенты на 4 порции:

400 гр замороженного шпината (предварительно разморозить и слегка отжать)

1 луковица

1 зубчик чеснока

300 гр фарша

200 гр моцареллы для пиццы.

Масло для обжаривания лука

50 мл бульона или воды

50 мл сливок

Соль, специи

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до мягкости и прозрачности. В форму для запекания выложить шпинат, сверху обжаренный лук, распределить фарш, добавить специи, бульон и сливки. Запекать в духовке до готовности фарша около 30 минут.

Посыпать сыром, подрумянить под грилем.

Если фарш предварительно обжарен, то время запекания немного меньше.

Все! Готово! Запеканка с мясным фаршем и шпинатом получилась вкусной и сытной.

Понравилась статья
0

Статьи по теме

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 дневный онлайн-интенсив
Революция похудения 2.0
Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок
Принять участие
  • Позвольте мне взять на себя всю работу по поддержанию вашего Кето образа жизни
  • Еженедельные программы кето-питания
  • Отказ от ответственности

    Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18