Бесплатная консультация

Нарядный грибной пирог

Содержание

грибной пирог

Этот грибной пирог, на самом деле – конструктор: меняешь начинку и каждый раз новый вкус.

Используйте мясо, рыбу, овощи, как отдельно, так и в сочетании друг с другом.

А еще он очень нарядный. И вкусный. И питательный. Ну и полезный конечно.

Пирог прекрасен как гарнир к основному блюду и как аккомпанемент к зеленому салату.

Хорош и теплым, и холодным на следующий день, если конечно доживёт до следующего дня.

А теперь, готовим!

Основа:
150 гр миндальной муки
15 гр псиллиума
15 гр кунжута
1/2 чл соли
1 яйцо
90 гр сливочного масла.
Этого количества теста достаточно для формы диаметром 22-24 см.

Начинка:
Шампиньоны
Крупная головка репчатого лука
1 морковка или 1 молодой кабачок цуккини
Масло сливочное для обжаривания
100 гр сливочного сыра (Альметте, Каймак, Филадельфия)
2 яйца
100 гр сливок 33-35% жирности или фермерские.
Соль и ваши любимые травки по вкусу.

Все ингредиенты для основы сложить в чашу комбайна и замесить тесто, чтобы оно собралось в ком. При необходимости можно добавить 1 чл сливок или воды.

Готовое тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике минут 20.

А в это время заняться начинкой в наш грибной пирог.
Лук порезать, обжарить на среднем огне на сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Морковь/кабачок овощечисткой распустить на тонкие длинные ленточки. Опустить в кипяток буквально на 40-60 сек, затем шумовкой переложить в холодную воду.

Сливочный сыр, яйца и сливки хорошо смешать до однородности, но без фанатизма, лишние пузыри воздуха в смеси нам не нужны.

Работать с безглютеновым тестом в начале непривычно, но немного практики и вы начнете весьма ловко с ним управляться.

Варианта может быть два:

1. Форму (лучше разъемную) смазать маслом, дно простелить пекарской бумагой, и, отщипывая небольшие кусочки теста, выкладывать ими форму. Хорошо утрамбуйте дно и сформируйте бортики, но проверьте их на герметичность, чтобы начинка не потекла.

2. Или поставьте форму на пекарскую бумагу и вырежьте по кругу на 7-10 см больше, чем сама форма. Тщательно сомните бумагу в ком, помните, чтобы она стала более мягкая. Теперь расправьте, смажьте маслом и раскатайте на ней тесто, накрыв вторым листом бумаги. Снимите верхний лист и переместите бумагу в форму, распределите по краям, формируя аккуратный бортик и срежьте излишки.

Основу подсушить в духовке 10-12 минут.

На основу выкладываем поджаренный лук, не забываем подсолить.

Теперь, исходя из высоты, надо примерить шампиньоны (у нас же грибной пирог), срезать ножку под шляпку, и при необходимость чуть срезать шляпку. Установить грибы на лук ножками вверх. Срезанные части грибов порубить и засыпать в промежутки между целыми.

Морковь/цуккини свернуть по одной в трубочки и расставить в художественном беспорядке. Присыпаем солью, любимыми травками, заливаем сливочной смесью.

Выпекаем на 180-200 градусах около 45-50 мин, но зависит от высоты вашего пирога.

Начинка должна подрумянится и не быть жидкой.

Готово!

 

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x