Идеальный гарнир к котлетам, тушёному мясу — это конечно же пюре. Нежное, ароматное с правильной текстурой без комочков. Как говорят мои дети — просто писк!
Как сделать такое пюре в условиях низкоуглеводного питания? Конечно же это будет пюре из цветной капусты!
Для тех, кто боится специфического запаха варёной капусты, лайфхак — не жалейте сливок и сливочного масла, добавьте в процессе пюрирования обжаренные в сливочном масле лук и чеснок, и я вас уверяю — ни один привереда-нюхач ничего не поймёт.
Ароматный укроп и петрушка плюс хрустящие чипсы из бекона — это тоже ооочень вкусно!
Итак, готовим!
1 средний кочан цветной капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
50+10 гр. сливочного масла
100 мл. жирных сливок
Соль по вкусу
Зелень при подаче.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде до мягкости. Воду слить и слегка размять. Лук и чеснок обжарить в сливочном масле до прозрачности и добавить к капусте. Влить сливки и тщательно пюрировать блендером до гладкости, добиваясь консистенции традиционного картофельного пюре.
При подаче украсить зеленью, добавить в пюре из цветной капусты кусочек сливочного масла.