Рис и низкоуглеводное питание не сочетаются от слова совсем!
Но есть хитрый рис, который и не рис совсем, но ооочень получается на него похож — это рис из цветной капусты.
Я долго не могла решиться на это блюдо, но как оказалось, совершенно напрасно.
Легко готовить, вкусно есть, меняем специи — новый вкус. Причем, чем больше специй, тем менее он отличИм от обычного риса.
Итак, готовим!
Ингредиенты на 4 порции:
1 средний кочан цветной капусты
1-2 яйца
1/2 моркови или болгарского перца/ горсть зеленого гороха (в общем, любых ярких овощей для контраста)
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок кинзы (или ваших любимых свежих травок)
Соль по вкусу
Кокосовое масло для обжаривания.
Капусту обмыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сложить в комбайн с S-образным ножом и порубить до крошек, размером с рисинку. Если нет комбайна, то можно натереть капусту на крупной терке.
Морковку/перец порезать небольшими кубиками.
Чеснок и стебли кинзы мелко порубить. Листики кинзы — отдельно для посыпки готового блюда.
В глубокой сковороде (лучше вок), разогреть до дымка кокосовое масло, разбить туда яйца и энергично мешая, обжарить их в хлопья. Туда же добавить чеснок, кинзу (стебли), контрастные овощи, перемешивая всё слегка подрумянить.
Добавить капусту, посолить и тщательно перемешивая обжарить пару минут на сильном огне.
Снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться еще 2-3 минуты. Рис из цветной капусты готов!
При подаче посыпать мелко рубленными листиками кинзы.