Бесплатная консультация

Кето рис из цветной капусты

Содержание
рис из цветной капусты

Рис и низкоуглеводное питание не сочетаются от слова совсем! Кето рис из цветной капусты – другое дело!

Но есть хитрый рис, который и не рис совсем, но ооочень получается на него похож — это рис из цветной капусты.

Я долго не могла решиться на это блюдо, но как оказалось, совершенно напрасно.

Легко готовить, вкусно есть, меняем специи — новый вкус. Причем, чем больше специй, тем менее он отличИм от обычного риса.

Итак, готовим кето рис из цветной капусты!

Ингредиенты на 4 порции:

1 средний кочан цветной капусты

1-2 яйца

1/2 моркови или болгарского перца/ горсть зеленого гороха (в общем, любых ярких овощей для контраста)

2 зубчика чеснока

Небольшой пучок кинзы (или ваших любимых свежих травок для риса из цветной капусты)

Соль по вкусу

Кокосовое масло для обжаривания.

Капусту обмыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сложить в комбайн с S-образным ножом и порубить до крошек, размером с рисинку. Если нет комбайна, то можно натереть капусту на крупной терке.

Морковку/перец порезать небольшими кубиками.

Чеснок и стебли кинзы мелко порубить. Листики кинзы — отдельно для посыпки готового блюда.

В глубокой сковороде (лучше вок), разогреть до дымка кокосовое масло, разбить туда яйца и энергично мешая, обжарить их в хлопья. Туда же добавить чеснок, кинзу (стебли), контрастные овощи, перемешивая всё слегка подрумянить. (рис из цветной капусты)

Добавить капусту, посолить и тщательно перемешивая обжарить пару минут на сильном огне.

Снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться еще 2-3 минуты. Рис из цветной капусты готов!

При подаче кето рис из цветной капусты посыпать мелко рубленными листиками кинзы.

Кето-рис из цветной капусты – это замечательная альтернатива традиционному рису, подходящая для тех, кто следит за углеводами.

Этот рецепт не содержит углеводов, характерных для обычного риса, и является отличным выбором для тех, кто придерживается кетогенной диеты.

Да, именно так. Кето-рис из цветной капусты отличается низким содержанием углеводов и подходит для тех, кто стремится минимизировать потребление углеводов, как это требуется в кетогенной диете. Этот вариант риса обеспечивает текстуру и подобие вкуса риса, но при этом не влияет на уровень углеводов в организме. Это отличное решение для создания разнообразных блюд и поддержания диеты, основанной на принципах кетоза.

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x