Родиной севиче считается Перу, но и в других странах Латинской Америки это блюдо широко известно и вариативно.
Традиционно готовится из свежей рыбы или морепродуктов, замаринованных в соке лайма, но например, в Колумбии в качестве маринада используют томатную пасту или кетчуп.
Для тех, кто опасается нежелательных гостей из сырой рыбы, сообщаю:
? сырую рыбу для уничтожения паразитов – замораживают. Шоковая промышленная заморозка (-40 градусов) в течении часа уже гарантирует чистоту продукта. В домашних условиях (-18 градусов) минимум 4 суток!
Итак, готовим севиче из лосося!
100 гр филе замороженного лосося (сёмги, форели)
1 авокадо
6-8 перьев зеленого лука
Кинза
1 небольшой лайм
1 ч.л. морской соли
Рыбу слегка разморозить, разрезать на небольшие кубики, убрав все косточки. Переложить в глубокую миску, посолить, сбрызнуть свежевыжатым соком лайма, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Авокадо разрезать на половинку, аккуратно вынуть мякоть, сохраняя кожуру. Порезать кубиками. Зелень порубить. Готовую рыбу аккуратно смешать с авокадо и зеленью, переложить в кожуру авокадо.
Севиче из лосося готово!