Родиной севиче из лосося считается Перу, но и в других странах Латинской Америки это блюдо широко известно и вариативно.
Традиционно готовится из свежей рыбы или морепродуктов. Замаринованных в соке лайма, но например, в Колумбии в качестве маринада используют томатную пасту или кетчуп.
Для тех, кто опасается нежелательных гостей из севиче из лосося, сообщаю:
? сырую рыбу для уничтожения паразитов – замораживают. Шоковая промышленная заморозка (-40 градусов) в течении часа уже гарантирует чистоту продукта. В домашних условиях (-18 градусов) минимум 4 суток!
Итак, готовим севиче из лосося!
100 гр филе замороженного лосося (сёмги, форели)
1 авокадо
6-8 перьев зеленого лука
Кинза
1 небольшой лайм
1 ч.л. морской соли
Рыбу слегка разморозить, разрезать на небольшие кубики, убрав все косточки. Переложить в глубокую миску, посолить, сбрызнуть свежевыжатым соком лайма, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут севиче из лосося.
Авокадо разрезать на половинку, аккуратно вынуть мякоть, сохраняя кожуру. Порезать кубиками. Зелень порубить. Готовую рыбу аккуратно смешать с авокадо и зеленью, переложить в кожуру авокадо.
Севиче из лосося – это настоящий фестиваль вкусов, где сочетаются свежесть, нежность и ароматы. Представьте себе лосось высокого качества, аккуратно нарезанный на кубики, искусно смешанный с красным луком, авокадо и свежими травами. Вся композиция затем наполняется соусом из свежевыжатого сока лайма и лимона, оливкового масла, соли и перца.
Первый взгляд на эту красочную композицию уже вызывает аппетит. Когда вы берете первый кусочек, чувствуете, как мякоть лосося тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Каждый элемент блюда дополняет друг друга: авокадо придает кремовость, кинза – свежесть, красный лук – легкость, а цитрусовый соус добавляет нотку кислоты.
Севиче из лосося не только удовлетворяет гастрономические вкусы, но и буквально танцует на языке, пробуждая вас к жизни своей освежающей и волнующей палитрой вкусов. Это блюдо становится настоящим праздником для чувств, являясь прекрасным выбором для любителей изысканной кухни.
Свежесть морского лосося, сочетающаяся с легкостью красного лука, кремовостью авокадо и ароматом свежих трав, создает гармоничный ансамбль в каждой порции. А капельки цитрусового соуса придают этому блюду легкую кислинку, завершая великолепный вкусовой пир. Приготовленное с любовью севиче станет ярким украшением вашего стола и источником удовольствия для ваших гостей.
Севиче из лосося готово!