Темнолистовые овощи в кето рационе – это mustneed и musthave. Потому что являются не только источником наших 5% углеводов и клетчатки, но и поставщиком витаминов и минералов. А правильно приготовленная брокколи, помимо полезности – это еще и очень вкусно!
В кулинарии есть такое понятие al dente (слегка недо… ), так вот, самая вкусная брокколи – всегда al dente!!! Она должна оставаться хрустящей внутри и ярко зеленой снаружи! Иначе – это провал!
Достаточно 2,5-3-х минутного нахождения в кипящей воде, затем переложить брокколи в холодную воду (лучше со льдом), чтобы остановить процесс приготовления внутри овоща.
Если планируются дальнейшее обжаривание, то подержать в кипятке – 60-90 секунд.
Итак, готовим стир фрай из брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
~ 200 гр свежей брокколи разобрать на соцветия.
50 гр кешью (лучше сырого)
2 зубчика чеснока порезать тонкими дольками
Соевый соус
2-3 веточки кинзы
4 ст.л. кокосового масла для обжаривания.
В сковороду-вок налить половину масла, на среднем огне обжарить, помешивая, кешью до румяности. Шумовкой откинуть на бумажную салфетку. То же проделать с чесноком, получив чесночные чипсы. Добавить масла, увеличив огонь, быстро обжарить бланшированную брокколи. Влить соевый соус, посыпать мелкорубленной кинзой, постоянно помешивая, дать пропитаться соусом.
Переложить в тарелку, посыпать кешью, оставшейся зеленью и чесночными чипсами. Вот такой вот стир фрай у нас получился! Приятного аппетита!