Розмарин + лайм (иногда лимон) – это универсальное сочетание для рыбы, курицы или овощей. Я решила попробовать его в супе и эксперимент удался. Суп из форели получился очень интересный. Особенно вкусным он стал настоявшись, на второй день.
Здесь принципиально использовать лайм, а не лимон. У них совершенно разные ароматы.
Ингредиенты примерно на 8 порций.
200 гр филе форели, семги или лосося.
1 крупная луковица
1 морковь
Стебель сельдерея около 8-10 см
Половинка небольшого желтого или красного болгарского перца. Если не любите перец – исключите.
Масло для обжаривания 1-2 ст.л.
Цедра 1 крупного лайма
Веточка 5-6 см свежего розмарина + для украшения
1,5 литра воды
200 мл сливок 22 или 30% жирности
Соль по вкусу.
Все овощи режем кубиками, обжариваем их на масле в кастрюле с толстым дном с веточкой розмарина и половиной цедры лайма, помешивая.
Вливаем воду, накрываем крышкой и пусть медленно булькают минут 20.
Филе тщательно проверить на мелкие косточки, разрезать на кубики 2*2 см, опустить в суп. Варить еще минут 10 до готовности рыбы.
Когда рыба будет готова, влить сливки, добавить оставшуюся цедру. Выключить огонь, накрыть крышкой и настоять суп из форели еще минут 15.