Бомбически вкусный рецепт кальмара – элементарно!
В нашем деревенском кафе готовят такой, но немного на тайский манер с острым песто из базилика.
Я повторила дома с соусом из петрушки.
Итак, готовим!
Ингредиенты на 2 порции
2 небольших кальмара
1 зубчик чеснока
Масло для обжаривания
Для соуса песто:
1 чашка листиков петрушки или базилика
1 зубчик чеснока
Горсть миндаля (очищенного от шкурки и подсушенного)
1 ч.л. лимонного сока
70-80 гр. пармезана
100 гр. оливкового масла
Кальмары очистить от пленочной шкуры, порезать.
Всё для соуса песто сложить в блендер и вжикнуть до консистенции готовой пшенной каши.
Толстодонную сковороду нагреть с маслом, прогреть в нем до запаха, раздавленный со шкуркой чеснок. Чеснок убрать, добавить кальмары и постоянно помешивая обжарить до готовности. Вы же помните, да, что чем дольше, тем резИновее… поэтому 2-х минут более чем достаточно. Туда же пару столовых с горкой соуса, перемешать и подавать этот вкусный рецепт кальмара пока не остыл.