Универсальная многовариантная идея к обеду или ужину: запеканка с мясным фаршем.
Шпинат легко заменить на кейл, брюссельскую капусту или брокколи, фарш можно использовать сырой или предварительно обжарить, ну и специи, как всегда – ваши любимые.
Орегано, розмарин – средиземноморская классика.
Зира, свежая кинза – уже восточные нотки у вашего обеда.
Главное берите фарш с хорошей жирностью: баранина, свинина или из куриных бедрышек.
Ингредиенты на 4 порции:
400 гр замороженного шпината (предварительно разморозить и слегка отжать)
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 гр фарша
200 гр моцареллы для пиццы.
Масло для обжаривания лука
50 мл бульона или воды
50 мл сливок
Соль, специи
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до мягкости и прозрачности. В форму для запекания выложить шпинат, сверху обжаренный лук, распределить фарш, добавить специи, бульон и сливки. Запекать в духовке до готовности фарша около 30 минут.
Посыпать сыром, подрумянить под грилем.
Если фарш предварительно обжарен, то время запекания немного меньше.
Все! Готово! Запеканка с мясным фаршем и шпинатом получилась вкусной и сытной.