Мягкая булка с маслом на завтрак.
Ароматный бургер с булочкой с кунжутом.
Бутерброд с икрой.
Любимый сэндвич.
Сочная брускетта…. Мммм….
Думаете это всё осталось в прошлой жизни?
Эти низкоугдеводные булочки без муки, без глютена, без дрожжей отправят в нокаут любую традиционную булку не только по полезности, но и по времени приготовления. Всего 5 минут на замес!
Ловите рецепт и вперед – готовить!
150 гр миндальной муки
40 гр псиллиума
10 гр разрыхлителя
5 гр соли
20 гр растопленного сливочного или кокосового масла + для смазывания
2 стл яблочного уксуса
3 белка
200 мл кипятка.
Опционально кунжут, орегано, соль для посыпки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Белки, масло, уксус слегка взболтать вилкой до объединения. Не усердствуйте, пена и объем тут не нужны. Соединить с сухим и перемешать. Влить кипяток и поработать лопаткой, чтобы всё тесто заварилось.
Как только тесто стало однородным, приступаем к формовке булочек или батона.
Противень застелить бумагой, смазанной маслом. Руки тоже смажьте, чтобы тесто не прилипало.
У меня из указанного количества выходит 3 небольших батончика или 7-8 булочек для гамбургеров или 10 маленьких для завтрака.
Можно украсить еще сырые булочки без муки кунжутом или смесью травок, или просто посыпать крупной солью.
Раскладывайте на приличном расстоянии, тесто хорошо поднимается.
Выпекать 45-50-55 минут. Корочка должна стать хрустящей и румяной.
КБЖУ, 100 гр
225/20/4/12
Напоминаю про промокод NAT1653, по которому вы получите скидку 5% при заказе на iHerb
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18
Со второго раза у меня получились классные булочки. Надо чуть дольше печь. И очень медленно остужать. Благодарю за рецепт