Холодает и очень хочется согреваться горячим чаем и теплыми объятиями с домочадцами. Поэтому самое время испечь ароматные домашние маффины на полдник, заварить душистый чай и позвать всех к столу.
Маффины получаются нежно-воздушными, с влажной как и положено, серединкой. Сочная клюква лопается приятной кислинкой, оттеняя деликатную сладость ванили и кокоса.
Клюкву можно с легкостью заменить на любую сезонную ягоду: бруснику, голубику, чернику, малину.
Добавьте специй (молотый имбирь, корица, цедра) и вкус заиграет новыми гранями.
Никаких волшебных ингредиентов, всё то, что всегда есть в закромах последователей кето и лоукарберов.
Ну а если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться ?, ведь у нас здесь очень вкусно!!
Итак, готовим.
Ингредиенты на 15 шт.
110 гр кокосового масла (жидкого)
50 гр эритритола
4 яйца
3 ст.л. с горкой густого йогурта или 10-15% сметаны (примерно 100 гр)
60 гр кокосовой муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта
70 гр свежих сезонных ягод
Разогреть духовку до 180 градусов.
Жидкое масло и эритритол взбить блендером, как только начинает увеличиваться в объеме, по одному ввести яйца, тщательно размешивая. Добавить ванильный экстракт, йогурт, соду. За 2 приема всыпать кокосовую муку. Тесто должно получиться объемным и легким по структуре, хорошо держать форму на ложке. Половину ягод всыпать в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Разложить в смазанные маслом силиконовые формочки, посыпать оставшимися ягодами, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать домашние маффины до румяности 20-25 минут.
Дать немного остыть в формочках перед тем, как доставать.
КБЖУ 100 гр
326/7,5/29/9
КБЖУ 1 шт (~ 40 гр)
130/3/11/3,6
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18