Открытые пироги-киши – мне особенно нравятся за свой нарядный вид, за вариативность начинок, за то, что можно использовать как гарнир или как основное блюдо, а так же за то, что они абсолютно прекрасны и горячими, и на следующий день. Проблема только в том, что до следующего дня они не доживают, уж слишком быстро исчезают.
Тесто на несладкие киши я использую базовое. Как например в рецепте про грибной пирог
Этот киш со шпинатом приготовлен по всем правилам кето: низкоуглеводный, жирный за счет сливочного сыра, яиц и сливок, содержит шпинат, горячо любимый и почитаемый всеми кето-сектантами.
Если готовить киш со шпинатом и помидорами, получается отличный гарнир или закуска.
Добавьте немного мясного или куриного фарша – самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Вместо мяса – жирная рыба: форель, лосось, как свежая, так и слабосоленая. Тогда заменить помидоры на свежий укроп.
Ну а теперь, готовим!
Основа:
150 гр миндальной муки
15 гр псиллиума
15 гр кунжута
1/2 чл соли
1 яйцо
90 гр сливочного масла.
На форму 20 см диаметром.
Начинка:
1 средняя головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
200 гр свежего шпината, но и с замороженным тоже ок
150-200 гр мясного фарша (опционально)
Масло для обжаривания
Черри
Соль, специи по вкусу.
Сыр для посыпки (опционально)
Заливка:
100 гр сливочного сыра (Альметте, Каймак, Филадельфия)
2 яйца
100 гр сливок 33-35% жирности или фермерские.
Все ингредиенты для основы сложить в чашу комбайна и замесить тесто, чтобы оно собралось в ком. При необходимости можно добавить 1 чл сливок или воды. Готовое тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике минут 20.
Работать с безглютеновым тестом в начале непривычно, но немного практики и вы начнете весьма ловко с ним управляться.
Варианта может быть два:
1. Форму (лучше разъемную) смазать маслом, дно простелить пекарской бумагой, и, отщипывая небольшие кусочки теста, выкладывать ими форму. Хорошо утрамбуйте дно и сформируйте бортики, но проверьте их на герметичность, чтобы начинка не потекла.
2. Или поставьте форму на пекарскую бумагу и вырежьте по кругу на 7-10 см больше, чем сама форма. Тщательно сомните бумагу в ком, помните, чтобы она стала более мягкая. Теперь расправьте, смажьте маслом и раскатайте на ней тесто, накрыв вторым листом бумаги. Снимите верхний лист и переместите бумагу в форму, распределите по краям, формируя аккуратный бортик и срежьте излишки.
Пока тесто охлаждается – готовим начинку.
Лук, чеснок мелко рубим, обжариваем на сливочном (с ним вкуснее) масле до золотистости, мягкости и чудесного аромата. Свежий шпинат порвать руками, замороженный чуток разморозиться, порубить и отправить к луку. Накрыть крышкой и тушить, помешивая минут 10-15, до мягкости зелени. Снять с огня.
Если используете фарш, то его тоже слегка обжарить.
Основу подсушить в духовке 15 минут на 180 градусах.
Для заливки всё хорошо смешать венчиком.
На готовую основу выкладываем зелень, потом фарш (если используете). Черри режем на половинки/четвертинки, в художественном беспорядке поверх. Заливаем яично-сливочной смесью. В духовку на 180 на минут 25. Готовый киш со шпинатом посыпать сыром, подрумянить под верхним грилем.
Омн-омн-омн
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18