На самом деле вред дрожжей и их влияние на организм просто невероятно огромная тема. Информацию в интернете с выводами и исследованиями ученых вы можете без труда найти самостоятельно.
Я тоже довольно долго изучала этот вопрос. Прочитала и посмотрела множество материала не только от русских, но и от зарубежных авторитетных авторов.
И все как один говорят, что хлебопекарные дрожжи – это противоестественный продукт созданный человечеством.
В производстве хлебопекарных дрожжей на основании ГОСТ 171-81 ссылка тут используется 56 видов сырья. И только 5 из них я могу назвать пищевыми. Впечатляет?
Может ли продукт, предназначенный для использования в пищу иметь в своем составе всё это: аммиак, аммоний, магний сернокислый, известь хлорная, известь строительная…?
Кроме того, что эти дрожжи – продукт 100% химический, они устойчивы к температурной обработке, выдерживая температуру 500 градусов без изменения своей структуры и гибели, а при выпечке хлеба, температура внутри буханки всего 97 градусов.
Что происходит с дрожжами в нашем организме? Они продолжают свою жизнедеятельность брожением и дальнейшим делением!
Каковы последствия их употребления для организма? Каков вред дрожжей?
А последствия весьма обширны и печальны, вплоть до спускового механизма онкологических заболеваний.
Особо кошмарить этими подробностями в блоге я не буду.
Быть ли дрожжам в вашем рационе – решать вам. Это дело добровольное, как и с употреблением сахара.
(читайте по ссылке про мой отказ от сахара)
Но для себя и своей семьи я однозначно решила исключить дрожжи из рациона.
А вы что думаете? Хотелось бы услышать ваше мнение тоже 😉
© 2019 – Все о кето-диете. Блог Натальи Томшиной - о правильном и здоровом питании
Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18
Есть вариант брздрожжевых изделий. Модно делать закваску самим без 500 иггридиентов
Можно. А нужно ли? Кето или lchf диета не подразумевает использование зернового глютен содержащего хлеба. О глютене будет отдельная статья✌?. Оставайтесь на связи ?