Данные вкусные рогалики принципиально отличаются от предыдущих начинкой! Хоть я и добавляла в первый вариант сливочное масло и орешки, но мне они показались суховаты. Поэтому, экспериментальным путем нашлась более подходящая начинка – яблоко.
Тесто
200 гр моцареллы для пиццы натереть
80 гр творожного сыра типа Филадельфии
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
100-120 гр кокосовой муки
Начинка
Крупное зеленое яблоко (сорт Грени, Семеренко и похожие на них)
Эритритол по вкусу 1-2 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
В стеклянную чашку натереть моцареллу, добавить творожный сыр и поставить в микроволновку топиться на средней мощности. Сыр должен нежно плавиться, но не кипеть. В растопленный сыр добавить 100 гр кокосовой муки, разрыхлитель и яйцо и замесить мягкое податливое тесто.
Если тесто жидковато и липнет, то добавить оставшуюся муку. Работайте быстро, не допуская остывания массы.
Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм
Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с корицей и подсластителем. Намазать на тесто. Ну а дальше, дело нехитрое – разрезать, скатать, выпекать до румяности на 180 градусах.
Для кето-чаепития это действительно самые вкусные рогалики ))) а главное полезные!