Главная » Кето-рецепты » Кето десерты и выпечка » Булочки синнабон в кето-варианте

Булочки синнабон в кето-варианте

Автор: Наталья Томшина
Обновлено: 12 августа 2017 в 13:43

Булочки синнабон

Завтраки выходного дня – мои самые любые. Без спешки, получая истинное удовольствие от процесса приготовления, колдуешь на кухне.

И дом просыпается, оживает, начиная вдыхать волшебные запах выпечки.

Пока булочки поспевают в духовке, на плите нежно булькает ванильный соус…

В моей прошлой жизни, когда я еще стряпала на белой пшеничной муке, дрожжевая выпечка всегда стояла особняком. И видимо, не зря…

Интуитивно я всегда опасалась дрожжей, да и честно, всегда было жаль времени за замес и выстаивание теста.

Булочки синнабон по этому рецепту не отнимут много времени и сил на приготовление. Тут скорее наоборот, писАть дОльше, чем готовить.

Для бывалых кето и лоукарберов вкус подобной выпечки привычен. А вот для новичков, я считаю, надо сделать небольшие пояснения.

Безглютеновая и бездрожжевая выпечка не такая воздушная и привычная, как обычная, но в ней тоже есть своё очарование, а главное – какая польза! Ведь мы здесь собрались не за тем, чтоб ностальгировать по углеводным сладким булкам, правда? 😉

Итак, готовим булочки синнабон!

Тесто:
250 гр миндальной муки
50 гр псиллиума
4 белка
30-40-50 гр эритротола (сладость можно регулировать соусом)
2 чл разрыхлителя
1 чл ванильного экстракта
2 стл яблочного уксуса (вполне можно и без него)
200 мл кипятка

Начинка:
100 гр грецких орехов
15 гр эритротола
1 стл молотой корицы
50 – 70 гр холодного сливочного масла

Соус:
1 стакан сливок
По вкусу подсластитель
1чл ванильного экстракта
1 стл лимонного сока (по желанию)
У меня из указанного количества получается 8 довольно больших булочек.

Приготовление:

В большой чашке смешать все ингредиенты для теста, кроме кипятка. Влить чашку кипятка и хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто между 2мя листами пекарской бумаги, раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см.

Для начинки:

Орехи+подсластитель+корица порубить в комбайне в мелкую крошку, но не в пыль. Распределить начинку по тесту, сверху натереть 50-70 гр холодного сливочного масла, свернуть рулетом.

С помощью нитки разрезать на булочки. Не ставьте булочки вплотную друг к другу, они хорошо увеличиваются в размере. Выпекать в форме в духовке примерно 30 минут на 180-200 градусов. Если сомневаетесь в готовности, то пеките 25 минут, а потом переключите духовку только на низ и дайте подрумяниться низу.

Пока пекутся булки, сделать соус: сливки с подсластителем и ванилью уварить до загустения на медленном огне, в конце влить лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы соус не расслоился. Здесь лимонный сок – чтобы немного оттенить кислинкой сладость.
(Соус можно ароматизировать на ваш вкус, например, апельсиновой цедрой и соком!)

Еще горячие булочки синнабон полить соусом.

Если лень возиться с соусом, просто разрезать булку и жииирно намазать сливочным маслом и будет вам счастье

КБЖУ, 100гр., без сливочного соуса
540/19/61/12

2-1

Ну и для рачительных: скидка -5% на iHerb по промокоду NAT1653

Понравилась статья
0

Статьи по теме

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 дневный онлайн-интенсив
Революция похудения 2.0
Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок
Принять участие
  • Позвольте мне взять на себя всю работу по поддержанию вашего Кето образа жизни
  • Еженедельные программы кето-питания
  • Отказ от ответственности

    Сайт не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний.+18