
Фитоняшки в инстаграм, накачанные тренеры в фитнес клубе, глянцевые журналы и Малышева в телевизоре вещают нам, что жир убивает.
Питаться надо небольшими порциями, но часто и обязательно обезжиренными продуктами, ну и шейпинг с аэробикой не менее 3-х раз в неделю. Я не против спорта, но ересь о дробном, частом и обезжиренном питании приводит меня в ярость.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой – Йозеф Геббельс немецкий политический деятель, рейхминистр
Эта цитата в точку!
Хотите знать всю правду о традиционном правильном питании, которую вам не скажет ни один диетолог или тренер? Тогда читайте внимательно >>>
В основе всех рекомендаций по здоровью на первом месте стоит питание. Создайте дефицит калорий, ограничьте жиры и «разгоните метаболизм».
ДА, действительно, дефицит калорий, как диетическая стратегия, работает прекрасно в любом типе питания. Это фундаментальный закон физики – закон сохранения энергии. Об этом можно почитать в этой статье
Но сторонники ПП, видимо, совершенно оторваны от знаний биохимических процессов, происходящих в нашем теле, чтобы так свято верят в силу частого питания овсяноблинами и обезжиренным творогом с курогрудкой в вопросах поддержания веса и сохранения здоровья.
Похудеть на ПП можно, но в условиях постоянных перекусов, придется постоянно следить за калорийностью рациона (считать калории), а мы не можем снижать их до нуля, даже на 1200 ккал среднестатистическому человеку прожить очень сложно.. поэтому, чтобы компенсировать съеденное на 1600-1800, и не дай Боже на 2000 ккал – надо идти в зал и отрабатывать. И вот вы в ловушке: физической, психологической и эмоциональной. Жизнь не жизнь, а вечная борьба и боль. И усталость, и чувство вины, что я такая тряпка..
ДА бог с ним с весом… я о глобальном – о ЗДОРОВЬЕ!
Давайте немного углубимся в биохимию процессов, раз уж я о них упомянула.
Вся наша еда состоит из макронутриентов: белков, жиров, углеводов.
В пищеварительном тракте пища расщепляется до более простых соединений. Белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, а углеводы до моносахаридов (глюкозы).
Глюкоза, как мы все знаем – основной источник энергии для клеток тела и мозга. Но внутрь клетки она может попасть только при помощи инсулина. И вот это был очень важный момент. Запомните это слово!
Инсулин – это гормон, который не только доставляет глюкозу-энергию в клетки, но и способствует накоплению жира.
Этим мудрым механизмом снабдила нас природа, чтобы обеспечить выживание человечеству, как виду.
В давние времена у нас не было доступа к еде 24/7 и круглогодично. Пища была сезонная: в зеленую пору – ягоды, растения, фрукты, мёд. То есть углеводы.
В белую пору, когда всё скрыто под снегом – мясо и жир убитых животных. То есть белки и жиры.
И, поедая углеводную пищу, на которую вырабатывается инсулин и держится ещё 2,5-3 часа его высокий уровень, с помощью этого механизма, человек создавал себе под кожей жировую прослойку – запас питательных веществ на зимнее время. Да да именно за счет углеводов накапливался жир под кожей, а не от жирной пищи.
Сейчас мы живём в эпоху изобилия и уже никто не умирает от голода. Но гормоны у современного человека работают точно так же, как и у наших предков десятки тысяч лет назад, а вот условия-то изменились…
И питание, которое нам рекомендуют как правильное, каждые 2-3 часа еда и перекусы чем-то «полезным» – углеводным (яблоком, фруктовым йогуртом, сухофруктами) не оставляет нам шансов на снижение инсулина до базовых уровней.
ОН ПОСТОЯННО держится ВЫСОКИМ, потому что мы постоянно едим!
В итоге, очень сложно снизить вес, высокий инсулин всё тащит и тащит в кладовые. Да, Бог с ним, с весом, но при постоянно высоком инсулине, развивается ещё одно патологическое состояние – нечувствительность к инсулину или инсулинорезистентность. А с ней, как снежный ком начинает прогрессировать ожирение, которое уже из просто косметического дефекта становится метаболическим, опасным для здоровья синдромом. Предшественником сердечно-сосудистых катастроф, диабета, гепатоза печени, проблем с суставами и кучи других осложнений.
А вот это уже про здоровье.
И о том, что частое и дробное питание является причиной инсулинорезистентности и метаболического синдрома не скажет ни один диетолог, ни один тренер.
Вы набираете вес? Просто соблюдайте диету, не ешьте жирного и больше двигайтесь! – вот стандартный ответ.
А теперь о жирофобии, которой страдает большинство врачей, диетологов и фитоняшек с диагнозом ПП головного мозга.
Откуда страхи врачей, я расскажу в заключительной части этой статьи, и это будет вишенка на торте 😉
А начнём с фитоняшек и диетологов и их боязни жиров.
Как выяснили, основа современного «правильного питания» – это дефицит калорий. Его можно создать увеличением физических нагрузок, когда расходоваться будет больше, чем поступать.
А можно просто, отказавшись от калорийной пищи. Ведь всем известно, что 1 грамм жира в 2 раза калорийнее белков и углеводов (Жир = 9 ккал, Углеводы/Белки = 4 ккал)
И вот в меню появляются паровые котлеты из сухой и пресной курогрудки, салат, заправленный обезжиренным йогуртом вместо масла, противный обезжиренный кефир.
А вместе с ними и грусть-тоска-печаль в глазах, плохое настроение, депрессия, тусклая и проблемная кожа, отсутствие либидо, проблемы с циклом и зачатием. И это всё тоже про здоровье!
Насыщенный жир, содержащийся в мясе, жирной молочке, сливочном масле – это основа стероидных и половых гормонов. Нет жира – нет либидо, тестостерона и зачатия.
Витамин D3 синтезируется в организме ТОЛЬКО из холестерина (насыщенного жира)
Низкий уровень D3 – это депрессивные состояния, отсутствие жизненной энергии, трудности со снижением веса.
Кроме того, есть ряд других жизненно важных витаминов, которые усваиваются только в присутствии жиров: витамин Е, А, К, они отвечают за состояние иммунной системы, кожи, костей, свертываемость крови, зрение.
А теперь вишенка на торте – рекомендации врачей по ограничению насыщенного жира в рационе.
Наверняка вы слышали о вреде холестерина и рисках сердечно сосудистых заболеваний. А что если я вам скажу, что в этих рисках виновато не жирное мясо и сливочное масло, а углеводы и сахар, который стали добавлять практически во все продукты питания.
У сердечных катастроф много причин и одна из них – это продукты питания, вызывающие воспаление в сосудах (углеводы и растительные масла, маргарин и трансжиры) и глюкоза.
Продукты, вызывающие воспаление, приводят к повреждению сосудов. А одна из функций холестерина – это заклеивание (залечивание) повреждений в нашем организме. Но в крови много глюкозы (так как мы постоянно перекусываем) и молекулы холестерина окисляются глюкозой, повреждаются и становятся липкими, прилипают друг к другу и поврежденным стенкам сосудов, образуя холестериновые бляшки…
К слову сказать, про холестерин надо писать отдельную большую статью, так в двух словах и не расскажешь всего. А там таааак много интересного.
Но во всем было проще обвинить жир и жирную пищу…
И многие независимые журналисты и ученые, подозревают пищевые корпорации в лоббировании своих интересов и в участии в фальсификации медицинских исследований на тему вреда жира и искажения информации, о том, что сахар на самом деле является причиной сердечно-сосудистых проблем.
Ведь производство продуктов питания (хлопья, мюсли, соки, йогурты) – это огромный многомиллиардный бизнес, задача которого, приносить прибыль владельцу, а не заботиться о нашем здоровье.
Посмотрите на эти картинки (полистайте слайдер).
На них изображена статистика ожирения населения США за несколько лет. В России ситуация ничуть не лучше, и уже скоро приблизится к таким же показателям!!!
[smartslider3 slider=2]
Ну что напугала я вас?
Обязательно посмотрите фильмы (ссылки ниже) и ваш мир скорее всего перевернется с ног на голову. Как когда-то это произошло со мной.
Не пожалейте 3 часа своего времени! За это время вы узнаете все о правильном и здоровом питании. А если пропустите эту важную информацию, то так и будете бегать по врачам и диетологам, тратить кучу денег на БАДы и “волшебные таблетки” для похудения!
Первый фильм называется ЖИР.
Он с русскими субтитрами, потому что его до сих пор нет с переводом на русский язык. И видимо это будет не скоро. Не заинтересованы наши СМИ и врачи в такой информации (((. Поэтому это эксклюзивное видео специально для моих подписчиков!
Второй фильм называется “Волшебная таблетка”
Обязателен к просмотру! Такую информацию вам тоже никто не расскажет. А вы после просмотра явно сильно задумаетесь над своим пищевым поведением и пересмотрите многие вещи, касающиеся здоровья и похудения. Приятного просмотра. Многие ревут после этого фильма.
Скачивайте мою бесплатную книгу “НЕправильное Питание для Правильного Похудения” и узнайте еще больше информации + получите пошаговый план действий.
Ну а если вам действительно нужно как можно скорее разобраться с питанием и восстановлением веса, то я приглашаю вас на Интенсив-практикум “Революция Похудения 2.0”, на котором мы в течение 14 дней пошагово и правильно меняем ваш рацион и переходим на кето питание. Присоединяйтесь к ближайшей группе. Места ограничены, т.к. интенсив я веду лично и с каждым общаюсь один на один, отвечая на все вопросы!!!
Все деньги с Интенсива (а его стоимость в разы дешевле любой консультации “неадекватного” диетолога) идут на поддержание данного проекта (рекламу, продвижение, написание новых материалов).
Поэтому участвуя в нем, вы вносите свой вклад. И с вашей помощью я смогу донести информацию до многих людей, чтобы они стали здоровыми и счастливыми.
Жду вас. Присоединяйтесь прямо сегодня!
Обязательно напишите ваши комментарии и поделитесь этой информацией со своими родными и друзьями в соцсетях. Пусть как можно больше людей обретут здоровье и будут счастливы!!!