Бесплатная консультация

Вкусный кето рецепт кальмара с песто

Содержание
вкусный рецепт кальмара

Бомбически вкусный кето рецепт кальмара с песто – элементарно!

В нашем деревенском кафе готовят такой, но немного на тайский манер с острым песто из базилика.

Я повторила дома с соусом из петрушки.

Итак, готовим вкусный кето рецепт кальмара!

Ингредиенты на 2 порции

2 небольших кальмара

1 зубчик чеснока

Масло для обжаривания

Для соуса песто:

1 чашка листиков петрушки или базилика

1 зубчик чеснока

Горсть миндаля (очищенного от шкурки и подсушенного)

1 ч.л. лимонного сока

70-80 гр. пармезана

100 гр. оливкового масла (кето рецепт кальмара с песто)

Кальмары очистить от пленочной шкуры, порезать.

Всё для соуса песто сложить в блендер и вжикнуть до консистенции готовой пшенной каши.

Толстодонную сковороду нагреть с маслом, прогреть в нем до запаха, раздавленный со шкуркой чеснок. Чеснок убрать, добавить кальмары и постоянно помешивая обжарить до готовности. Вы же помните, да, что чем дольше, тем рез и новее… поэтому 2-х минут более чем достаточно – кето рецепт кальмара с песто. Туда же пару столовых с горкой соуса, перемешать и подавать этот вкусный рецепт кальмара пока не остыл.

А вот вам ещё один рецепт:

Кето-рецепт кальмара с песто — легкое и вкусное блюдо, отвечающее принципам кетогенной диеты. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • Кальмары (500 г)
  • Свежий базилик (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Кедровые орехи (1/4 чашки)
  • Пармезан (1/2 чашки, тертый)
  • Оливковое масло (1/2 чашки)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите кальмары и нарежьте их тонкими кольцами. Оставьте в стороне.
  2. Приготовьте песто: в блендере смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан. Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте мешать до получения гладкой массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обжарьте кольца кальмара на среднем огне до золотистой корки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Добавьте приготовленное песто к обжаренным кальмарам и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Прогрейте всё в течение 1-2 минут.
  5. Подавайте кальмары с песто горячими, украсив свежим базиликом и посыпав пармезаном.

Этот рецепт предоставляет белки и здоровые жиры, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Bon appétit!

Понравилась статья
Статьи по теме

Смотреть все

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наши проекты

Бесплатная книга "Кето-диета и Лоукарб для новичков"

Интенсив-практикум "Революция Похудения 2.0"

Революция похудения 2.0

Все, что ты хотела знать о том, как сбросить лишний вес без “голодных диет, подсчета калорий и изматывающих тренировок

Эксперт по кето-диете

Наш Ютуб канал

Наталья

Наши эксперты

Мы в телеге

Наш Телеграм-канал

Нутрициологи

Кето-группа Вконтакте

Книга-рацион
Еженедельные программы кето-питания
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x