О Боже, какое длинное и странное название… лингвини да еще с чем то там!!! Наверно это очень сложно?!
– Спокойствие, только спокойствие!
Всё очень просто! Лингвини — это вид широких спагетти (лапша по-русски), ну а с форелью в сливочном соусе — это гастрономическая классика!
А теперь уже и классика кето-кухни: жирный жир в жирном жире!
Итак готовим!
Ингредиенты на 2 порции
2 средних цуккини или молодых кабачка примерно по 150 гр каждый
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
Масло для обжаривания
400 гр форели или любой другой жирной плотной рыбы
100 мл 30% сливок
1 зубчик чеснока
1 ст.л. масла для обжаривания.
Травы (розмарин, орегано) и соль по вкусу + зелень для украшения
Кабачки с помощью овощечистки распустить вдоль на тонкие слайсы, затем их порезать на длинные узкие полоски по типу лапши. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы стёк сок.
Рыбу разделать от кожи и костей, порезать кубиками 3х3см.
В сковородке разогреть масло, обжарить чеснок и травки, туда же рыбу. Подрумянить пару минут и нежно перевернуть еще на столько же. Влить сливки, на медленном огне дать им загустеть. Накрыть крышкой и снять с огня.
В другой глубокой сковороде в масле так же обжарить чеснок. Отжать кабачки и добавить туда же. Перемешивать аккуратным встряхиванием, чтобы не повредить структуру. Хватит 4-5 минут. Кабачки должны быть аль-данте —хрустящими внутри.
Согласитесь, совершенно не сложно!
А это еще один пример кето-рецепта как сделать пасту из кабачка. Смотрите видео рецепт “Паста из кабачка с соусом песто и авокадо”
Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.
И обязательно подпишитесь на Инстаграм. Присоединяйтесь к сообществу единомышленников. Мы всегда будем на связи!