Как и все думала что яблоко от яблони недалеко падает. Мама была полненькая, тетя полненькая, бабушка в весе. В родне все дамы за 100 кг. И мне всегда говорили что ты такая и есть, ничего не поделаешь.
Но после Наташиных уроков, у меня в голове сложился пазл – лишний вес это не генетика! А неправльное питания (продукты), которые мы даже не замечаем. Я всю жизнь ела булки и плюшки. Но больше всего меня напрягало что и мой ребенок идет по моему пути. Да на курсе я научилась питаться правильно и сбросила 43 кг. А вот дочка моя была в свои 11 лет +10 кг от нормального веса. Многие себя успокаивают “ну перерастет, вытянется, в рост пойдет”. Но понимая и видя как она питается и что любит я понимала что дело плохо. У ребенка начались комплексы, она стеснялась своего веса. Перейдя в новую школу, ее начали дразнить. В переходный возраст кожа лица в высыпаниях (прыщи, покраснения). Мы с ней пообщались, она всегда наблюдала за мной, ей стало интересно “мама перестала есть то что ела раньше”. Она стала спрашивать “что ты ешь? а почему?”. И мы пришли с ней к выводу что если она продолжит питаться по старому (пирожки, пончики, газировка, пельмени, орешки), то ничего хорошего ждать не придется. Прыщ не пройдут, вес будет только расти.
И мы начали менять питание. Мы не сидим на жесткой диете. Убрали большую часть углеводов (перестали есть хлеб, макароны и картошку). И сразу договорились что если она захочет сладости, то я всегда ей приготовлю низкоуглеводный десерт.
В итоге за пару месяцев скинули 8 кг. Дочка довольна. У нее появилась уверенность. Она записалась на легкую атлетику, стала заниматься спортом. Лицо стало чистым.
Дети смотрят на родителей и впитывают их привычки. Если родитель курит, и с сигаретой в зубах говорит ребенку “не кури! это вредно”, ребенок этого никогда не поймет. Как так? мама/папа курт значит это не вредно.
То же самое и с питанием. Если мама будет есть булку причмокивая и запивая газировкой, а дочке говорит “давай ка ты брокколи поешь, это же полезно”.
Поэтому девочки я советую в первую очередь изменить себя и свои пищевые привычки.